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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen, Reis

  • 3-4 Esslöffel ungesalzene Erdnüsse
  • 1 Stück Zwiebel, ca. 50-80g
  • 1 Stück Brötchen, vom Vortag
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1200 g Wasser
  • 300 g Reis, je nach Bedarf anpassbar

Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 2 gehäufte Teelöffel Hühnerbrühe, je nach Geschmack
  • 4 Teelöffel Currypulver
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Schlagsahne Rama Cremefine 7%, oder 50ml Sahne + 50ml Milch
  • 300-400 g Porree

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen mit Reis
  1. 1EL Erdnüsse und die geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sek./Stufe 5 zerkleinern
  2. Brötchen kalt einweichen und ausdrücken

    dieses mit Hackfleisch, 1 Ei, 1 TL Salz und dem 1/2 TL Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen
  3. aus der Masse kleine Bällchen formrn und in den Varoma Einlegeboden geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz spülen
  4. Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und kurz verrühren.

    Varoma aufsetzen und 25min/Varoma/Stufe 1 garen

    Dann Varoma beiseite stellen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

    Reis und Hackbällchen umfüllen und warm stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen
  5. Curry Sauce
  6. Butter und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100°/Stufe 2 anschwitzen
  7. 2 EL Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./Stufe 5 zerkleinern.
  8. 450g Garflüssigkeit, gekörnte Hühnerbrühe, Curry, Pfeffer, Zucker und Porree zugeben und 3min./100°/Stufe 2 aufkochen
  9. Sahne zugeben und 1min./100°/Stufe 3 erhitzen.

    Dann abschmecken, eventuell nachwürzen und zuReis und Hackbällchen servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackbällchen indische Art

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Kommentare

  • 24. Januar 2021 - 10:51
    5.0

    Was ein leckeres Rezept!
    Das mit den Erdnüssen ist schön knackig, die Bällchen sind super fluffig und das Gericht wirkt leicht, gut verträglich. Auch weil die Bällchen nicht in der Pfanne gegart werden.
    Ich wollte etwas Gemüse haben und habe die doppelte Menge Porree genommen, die Hälfte mit den den Varoma, den Rest zur Sauce. Geht sicher auch mit Möhren, Erbsen oder Blumenkohl.

    Das Rezept kochen wir wieder!
    Es erinnert an "Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce" aus dem grünen Kochbuch und ist sooo toll abgewandelt.

    Andrea64

  • 20. Juni 2018 - 18:10

    Pollypolly987:
    die Hackbällchen wurden nicht angebraten, sondern nur im Varoma gedünstet
    (wie bei Königsberger Klopse aus dem grünen Kochbuch)

  • 24. März 2017 - 13:19
    5.0

    Habe die Sterne vergessen - natürlich 5 von mir Cooking 1
    lg
    Anna

  • 24. März 2017 - 13:18

    Dieses Gericht ist sehr lecker.
    Habe heute zum ersten mal "indisch" gekocht.
    Bin begeistert.
    Habe die Hackbällchen kurz vor dem Servieren noch
    in etwas Rapsöl angebraten, da meine Männer es nicht
    mögen, wenn die Bällchen so "farblos" sind.
    Vielen Dank u. liebe Grüße
    Anna

  • 6. November 2016 - 08:19
    5.0

    Das war einfach mega lecker.

    vielen Dank...Smile

  • 4. November 2016 - 18:07

    Ich gehe mal davon aus Du hast die Hackbällchen angebraten !?

  • 2. November 2016 - 12:49

    Hallo ,

    das ist doch mal eine ganz neue Hackbällchen - Idee .

    Werde es demnächst testen und mich wieder melden .:cooking

    Aber erst mal DANKE . :cooking

    iddis