- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
- 50 g Sellerieknolle, in Stücken
- 1 Stück Karotte, mittel, in Stücken
- 20 g Öl
- 500 g Kartoffeln,geschält, und in Scheiben geschnitten
- 1 Stück Lauchstange, in Ringe geschnitten
- 500 g gem. Hackfleisch
- 350 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsegrundstock, oder gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 100 g Sahne
- 2 geh. EL Semmelbrösel
- 200 g Schafskäse/Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel,Knoblauch, Sellerie und Karotte in den geben und 5Sek./Stufe 5 zerkeinern.
2. Öl dazugeben und 2 1/2 Mi./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Kartoffeln und Lauch im Varoma verteilen.
4. Hackfleisch, Wasser, Gemüsegrundstock, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln in den , geben und Varoma aufsetzen. Das ganze 23 Min.Varoma//Stufe 2 garen.
5. Kartoffeln und Lauch in die Auflaufform füllen.
6. Sahne zum Hackfleisch in den geben und 2 Min./90 Grad/Stufe 2 unterrühren.
7. Hackfleisch über die Kartoffeln verteilen, mit dem Spatel etwas vermischen und die Semmelbrösel darüberstreuen.
8. Zum Schluß noch den Schafskäse drüber verteilen und bei 175 Grad (Umluft) für 30 Min in den Backofen.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wir empfanden es etwas salzig. Ansonsten sehr einfach zuzubereiten und lecker. Nächstesmal lass ich
das Salz mal weg.
super lecker, machen wir auf jeden Fall wieder.
Bei mir war es optisch sehr gelungen, aber geschmacklich war es etwas faat. Hm weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Auch die Kosestenz hatte nichts von Auflauf eher vom Zusamenbruch,....
Liebe Grüße Eure Jasmin
Super lecker! Das wird es bei uns öfter geben!
Geschmacklich war es gut aber optisch furchtbar. Als ich den Auflauf im Ofen hatte habe ich gedacht das wird nie was aber siehe da, die Kartoffeln haben die riesige Menge Flüssigkeit fast noch aufgesogen. Ich habe vorwiegend festkochende Kartoffeln genommen und auch 25 MIn im Varoma und 45Min. in den Ofen geschoben. So waren die Kartoffeln optimal gegart. Wenn ich das Gericht noch einmal mache würde ich das Gehacktes in der Pfanne machen. Es war mir im Thermo zu matschig- trotz "Linkslauf" . Aber geschmacklich Daumen hoch.
Teste ich mal an
Thermomix Anfängerin Monala
Auch bei uns waren die Kartoffeln noch sehr fest.
Auch die Konsistenz des Hackfleisches war nicht optimal. Meine Familie boykottierte dieses Gericht und fand leider keinen Anklang - obwohl ich es geschmacklich ganz gut fand.
Sehr lecker
Super lecker!!!
Ich würde aber sie Zubereitungszeit etwas höher ansetzten.
Auch die Garzeit.
Ich fand es toll das man alles im TM machen konnte und nicht extra noch die Pfanne zum anbraten brauchte.
Allerdings ist das Hackfleisch somit im TM Topf angebrannt.
Hat jemand einen Tipp wie man das vermeiden kann?
Gruss
Top Auflauf hab ich heute zum ersten mal gemacht und er ist wirklich Super lecker
habe anstatt gemischtes Hack Rinder genommen ist auch sehr lecker gewesen
von mir volle 5sterne
Are you sure to delete this comment ?