thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprikaschoten

  • 70 g Zwiebeln halbiert
  • 500 g Hackfleisch
  • 2-3 Scheiben Toast
  • 20 g Senf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 4 Paprikaschoten
  • 1200 g Wasser, nach Geschmack Brühwürfel
  • 250 g Reis

Tomatensauce

  • 1000 g passierte Tomaten
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Brühwürfel, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprikaschoten und Reis
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern 

  2. Hackfleisch, Toastbrot, Senf, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Ei dazu und 1 Min. 30 Sek. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen

  3. Paprikaschoten mit der Hackmischung füllen, Deckel aufsetzen und in den Varoma stellen

  4. Wasser und nach Geschmack Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 15 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen, je nachdem wie bissfest Ihr den Reis mögt.

    Anschließend Reis heraus nehmen und die Paprikaschoten weitere 20 Min. / Varoma / Stufe 1garen.

    Danach zusammen mit dem Reis warm stellen. 

  5. Tomatensauce
  6. Passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben und 5 Min. / 100 Grad / Stufe 4 aufkochen. 

    Abschmecken und alles zusammen genießen!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprikaschoten mit Tomatensauce und Reis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?