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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 Paprikaschoten,rot, halbiert
  • 120 Gramm Reis, trocken (oder vom Vortag)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1 Teelöffel frische Minze
  • 200 Gramm Rinderhack od. Tatar
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe, o. selbstzubereitete Gemüsepaste
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 20 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Butter o. Magarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Reis entweder vom Vortag oder im TM wie gewohnt (lt. Grundrezeptbuch) kochen und etwas abkühlen lassen. (Ich mach das meist Vormittags zwischendurch) Für die die die es etwas bissfester mögen den Reis nicht ganz gar kochen.

    Zwiebeln, Knoblauchzehe und Minze 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Tomaten halbiert hinzufügen und nochmals 4 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.

    Hackfleisch dazugeben, mit Parikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen, dann 2 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 vermengen.

    Paprikaschoten halbieren, entkernen und die Masse in die Schoten hineingeben. das ganze darf auch ruhig fest hineingedrückt werden und sich etwas auf der Schoten türmen.

    Die Paprikaschoten in den Varomabehäter und Aufsatz setzten (aufpassen das auch genügen Luftschlitze frei bleiben damit der Dampf gut zirkulieren kann)

    Das Wasser und die Gemüsebrühepaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varomabehälter aufsetzten und 40 Minuten, Varoma, Stufe 1.

    Den Varoma beiseitestellen, ca. 300g Flüssigkeit auffangen, Butter und Mehl 2 Minuten / 100° / Stufe 2 dünsten.

    Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer, Tomatenmark ud Oregano hinzugeben (wer mag kann auch passierte Tomaten nehmen) und 5 Minuten / 100° / Stufe 4 aufkochen.

    Tomatensauce zu Paprikaschoten servieren.

Tipp

Die Kräuter in der Fleich-Reis Masse kann man natürlich varieren, genauso wie in der Sauce.

Die Minze gibt einen sehr frischen Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprikaschoten a la WW

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