- TM31
Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 8 kleine Kohlrabi
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 hartes Brötchen
- zarte Kohlrabiblätter
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Gouda
- Ausgehöhltes von den Kohlrabi
- 1 Ei
- 150 g Hackfleisch
- 50 grohe Schinkenwürfel
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 3/4 Liter Wasser
- 800 g Kartoffeln, geschält in Stücken
- Soße:
- 250 ml Garflüssigkeit
- 250 g Sahne
- 2 - 3 EL Mehl
- Salz, Pfeffer & Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Bund Petersilie im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. (kommt zum Schluss auf die Kartoffeln).
Kohlrabi schälen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Ausgehöhlte aufheben!
Die Kohlrabi von innen salzen.
1/2 Bund Petersilie, Brötchen, Kohlrabiblätter, Zwiebel, Gouda und das ausgehöhlte von den Kohlrabi
im Mixtopf 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Ei, Hackfleisch, Schinkenwürfel, 1/2 TL Gemüsebrühe, Salz & Pfeffer hinzufügen und mit Hilfe des
Spatels auf Stufe 3 einige Sekunden vermischen. Die Kohlrabi damit füllen und in den Varoma geben. In den Mixtopf das Wasser geben, das Garkörbchen einhängen, mit den Kartoffeln füllen.
Den Deckel schließen und den Varoma aufsetzen. 45 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Soße:
250ml Garflüssigkeit im Topf zurück behalten, Sahne und Mehl dazugeben und mit Salz,
Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Die Soße 2 - 3 Min. / 100° / Stufe 4 einkochen.
Abschmecken. Anrichten, Petersilie auf die Kartoffeln streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ausprobiert, sehr lecker, die Kohlrabi hatten noch Biss und aus der übrig gebliebenen Hackmasse habe ich kleine Bällchen geformt und im Varoma mitgegart. Ich habe allerdings nur 4 Kohlrabi genommen.
Sehr lecker... Aus des restlichen Hackfleisch hab ich Frikadellen gemacht... Sorry... In der Pfanne... 5 Terne von meiner Familie
Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich hatte drei große Kohlrabi aus dem Garten. Hab die Masse verdoppelt und in den Varomaeinlegeboden noch ein paar 'Frikadellen' gelegt. Die Kohlrabi waren nach der Garzeit noch etwas bissfest, was ich persönlich aber besser finde.
Lecker-begeisterte 5 Sterne von mir!
Hab das Rezept heute Mittag ausprobiert und alle waren begeistert, obwohl außer mir eigentlich keiner Kohlrabi mag!
Hab nur 2 Kohlrabi zum befuellen ausgehöhlt und zusäetzlich noch eine ganze Kohlrabi und eine Karotte mit rein und mitzerkleinert. Auserdem hab ich 500g Hackfleisch genommen und aus der übrigen Masse Fleischbällchen gemacht....
Wie gesgt hat allen toll geschmeckt!
Hallo,
auf der Suche nach einem Rezept für meine ersten Kohlrabi in diesem Jahr aus dem Hochbeet bin ich hier hängen geblieben. Habe es mit 2 ziemlich dicken Knollen gemacht und mich an das komplette Rezept nach den Angaben sei es von der Menge und von den Zeiten gehalten. Es war total lecker. Die Füllung war wirklich lecker und würzig durch den gewürfelten Schinken. Beim nächsten Mal werde ich ein wenig mehr Hackfleisch nehmen.
Also von uns gibt es 5* dafür. Wird in unser Programm aufgenommen.
LG skifahrerin
Die Füllung ist wirklich der Hammer! Sehr würzig und lecker! Ich habe auch Zucchini und Paprika damit gefüllt, je nach dem was der Kühlschrank so hergibt Nur die Soße ist bei mir extrem dick geworden... Ich habe die letzten Male Tomatensoße (aus Finessen 3/2011) dazu gemacht, passt auch super.5* von mir!!!
Heute mittag gab es dieses Rezept das zweite Mal,weil es uns sooooooooooooo gut schmeckt.Muss jetzt nur noch Sterne vergeben.Natürlich 5 an der Zahl *****.SUPER.Danke für`s Rezept.
Hallo ,
heute Mittag gab es bei uns heute dieses tolle Gericht!
Sehr lecker, sehr empfelenswert.
Zum aushöhlen der Kohlrabi habe ich einen Melonen-bällchen-former ( nennt man das so?) benutzt, das hat wirklich super funktioniert .
Das restliche Hackgemisch habe ich zu kleinen Bällchen geformt und im Einlegeboden mitgegart.
Vielen Dank für`s einstellen, 5***** von uns.
Gruß susecook
Habe gestern die gefüllten Kohlrabi gemacht - und muss das nochmal üben: bei mir war die Garzeit zu kurz, die Kohlrabi hatten noch ziemlich Biss und beim Würzen war ich auch zu vorsichtig. Aber grundsätzlich ist das ein tolles Rezept.
Beim Aushöhlen der Kohlrabi bin ich auf folgenden Dreh gekommen: ich hab' die Kohlrabi gewaschen, das Wurzelende abgeschnitten und zuerst ausgehöhlt und danach noch ca. bis zur Hälfte geschält (die waren so zart, da musste man nicht ganz schälen). Dann lassen sich die Kohlrabi weiter aushöhlen ohne einzureissen.
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