Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 1 Dose Pilze
- Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kräuter der Provence
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1 Flasche Zigeunersoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kräuter würzen.
1: Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit Spatel nach untern schieben.
2. Öl zugeben und 3Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Hähnchenbruststücke zugeben und 5 Min/Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten.
4. Pilze , Sahne und Creme Fraiche zugeben und 1 Min. / Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2.
5. Zigeunersoße zugeben 10 Min. /Varoma/"Linkslauf" /Stufe 2 garen.
Dazu schmecken Nudeln Reis oder Kartoffel.
Vorarbeit:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses superleckere und schnell zubereitete Rezept. Sogar mein Mann und die Kinder waren begeistert. Habe allerdings kein Chilipulver genommen und statt Kräuter der Provence gab es Gartenkräuter.😉
Schnell, einfach und sehr lecker. Schmeckt auch gut mit klein gehackten Möhren. Schaschliksoße passt auch gut.
super lecker , dankeschön
Heute ausprobiert, war super lecker wirds jetzt öfters geben
Sehr lecker Schnell gemacht, wird es nochmal geben.
Also sowas von Hammer mega heil lecker 😍 wir sind ganz verliebt 😍
Das wird wahrscheinlich das neue Lieblingsgericht meines Mannes. Sehr lecker!
uns hat es sehr sehr gut geschmeckt
Hallo, aufgrund der Kommentare hab ich größere Stücke geschnitten! Tolles Rezept, einfach, schnell und sehr gut! Wird es definitiv wieder geben!
Lecker, wenn auch das Fleisch zerfallen war
Werde es vielleicht auch noch mit Chilisauce u. etwas Sambal Oelek versuchen.
Bei mir gab's Reis dazu.
Are you sure to delete this comment ?