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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünkohl

  • 500 g Grünkohl, frisch
  • 20 g Apfelgriebenschmalz
  • 1 Zwiebel, klein
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Klare Brühe
  • 1 Teelöffel Senf

  • 400 g Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 2 Scheiben Kassler in 1,5cm dicken Scheiben
  • 2 Stück Mettwürstchen/Mettenden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen und putzen, die groben Stiele entfernen und die Blätter grob zerkleinern. Je ca. 100 g im TM bei Stufe 5 ca. 30 Sekunden mit Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit Griebenschmalz 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 andünsten.

    Restliche Zutaten für den Grünkohl zufügen, dabei darauf achten, dass der Grünkohl mit Wasser eben bedeckt ist  und 60 Min./ Varoma Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" garen. Falls der Grünkohl nicht sofort ganz hinein passt, nach ca 2-3 Minuten, wenn er zusammen gefallen ist, den Rest zufügen.

    Nach 20 Minuten die geviertelten Kartoffeln im Varoma auf den Mixtopf setzen und ggf. Wasser nachgießen. Nach weiteren 15 Minuten die Kasslerscheiben und/ oder die Mettwürstchen auf den Einlegeboden in den Varoma legen und ggf. noch mal Wasser nachgießen.

    Mit Senf servieren.

     

     

Tipp

Wenn Sie eine größere Menge Grünkohl zubereiten möchten, können Sie den Grünkohl in einem Topf  mit dem Wasser 3 Minuten zusammenfallen lassen und in den TM umfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frischer Grünkohl mit Kartoffeln und Kassler oder Mettwurst / All-in-one

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Kommentare

  • 23. April 2023 - 19:28
    5.0

    So einfach und lecker, großartig, danke! Habe auch tk Grünkohl genommen und nur 40 Minuten eingestellt

  • 22. Oktober 2022 - 17:09
    5.0

    Schon sehr oft gekocht! Mega lecker! Besser als jeder TK Grünkohl.

  • 25. Dezember 2021 - 22:30
    5.0

    Bisher habe ich Grünkohl immer verabscheut, kannte aber nur welchen aus Gläsern.
    Nachdem meine Schwester mir erzählte, dass sie mal welchen selber gemacht hat und der ihr sehr gut geschmeckt hat und sie den Fertigen auch nicht mag, habe ich beschlossen, es zu probieren.

    Und siehe da, der war lecker. Smile

    Habe ihn heute zur Gans gemacht und auch meinem Mann hat er geschmeckt.

    Gut, hier mag ich zwar doch das Rotkraut (gab es natürlich auch) lieber, aber mit Kassler werde ich das Ganze demnächst nochmal probieren.

    Vielen Dank für das Rezept. Cooking 1

  • 23. März 2020 - 15:16
    5.0

    sehr leckeres und einfaches Rezept Smile
    das wird es zur Grünkohlsaison wohl sehr oft geben bei uns.
    unkompliziert und mega lecker. Love

  • 23. März 2020 - 13:40
    5.0

    Von mir immer wieder volle Punktzahl ‼️👍😉
    Sorry das ich erst heute nachdem ich das Rezept schon X mal gekocht habe, die Bewertung abgeben🤔 dachte ich hätte es nach dem ersten Mal bereits erledigt. Also super gutes Rezept ..den Köchen bleibt immer noch die Möglichkeit zu verfeinern. Basisrezept sehr gut ‼️‼️‼️

  • 25. Januar 2020 - 12:12
    4.0

    Lecker

    ich habe das Rezept schon öfter ausprobiert. Uns schmeckt es gut. Ich gebe etwas weniger Brühpulver dazu und statt dessen ein Stück Bauchspeck (in Groben Streifen) und eine Mettwurst dazu. Die Kartoffeln kann man auch einfach roh und in Stücken gegen Ende der Garzeit dazu geben. Dann dicken sie das Ganze noch etwas an. Ansonsten waren 500 gr Wasser für uns immer ok, auch ohne Kartoffeln. Wenn es zu flüssig ist, nehme ich gegen Ende einfach den kleinen Mixtopfdeckel ab, dann reduziert sich die Flüssigkeit von selbst.

  • 8. Januar 2020 - 14:51
    5.0

    gerade entdeckt und nun wird es ausprobiert, riecht schon gut und wir freuen uns auf den Grünkohl. Danke für das schnelle und einfache Rezept.

    Super lecker, das wird es wohl öfters geben.

  • 17. November 2019 - 21:50
    4.0

    Lecker, habe nur 350g Wasser zufügefügt. Habe allerdings bei 100°C und nicht Varoma gekocht und musste dann auch nichts an Wasser nachgeben. Auf jeden Fall die Kartoffeln von Anfang an in dem Varoma mitgaren, sonst sind sie nicht gar.
    Habe mit der Zwiebel noch eine Scheibe Kassler oder eine Mettwurst in Stücken mit angebraten und im Grünkohl mit gekocht. Gewürzt mit 2 TL scharfen Senf, 1 gr. TL Gemüsebrühegrundstock und 2 EL zarte Haferflocken.

  • 28. Januar 2019 - 15:17
    5.0

    Sehr lecker.
    Das gab es schon öfters bei uns.

    Liebe Grüße von der Ostsee Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 19. Januar 2019 - 15:32
    5.0

    Sehr lecker!

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