- TM5
Zutaten
Masse
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Toastbrot, zerkleinert
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Senf
- 30 g Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie in den Mixtopf geben, zerkleinern (3 Sek/Stufe 7) und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und zerkleinern (3 Sek/Stufe 5).
Öl zugeben und andünsten (3 Min/Varoma/Stufe 1).
Petersilie und die übrigen Zutaten zugeben und mithilfe des Spatels vermischen (1 Min./"Sanftrührstufe" ).
Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen (200° Umluft) ca. 20 Min. knusprig backen.
Zum Abkühlen auf einen Gitterrost legen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diese Frikadellen. Es gibt nur noch diese aus dem Backofen. Die Gewürzmischung ändern wir je nach Gusto.
super lecker, die gabs schon so oft bei uns. Nie wieder andere
Sehr leckere Frikadellen aus dem Backofen. Selbst meinem Mann, der sonst eher die Variante aus der Pfanne bevorzugt, war begeistert.
Ich habe die doppelte Menge gemacht und zum Schluss noch 5 Minuten den Grill angeschaltet.
Schon mehrmals zubereitet und immer wieder ein Genuss! Vielen Dank für das Rezept!
Klasse! Schon oft zubereitet.
Heute mit 1300 g Gehacktes. Obige Zutaten etwas angepasst und zusätzlich 35 g Tomatenmark, 60 g Kräuterfrischkäse, 2 EL Röstzwiebeln zugefügt. Schmeckte auch sehr gut .
Danke für's Einstellen.
Super lecker und so schnell gemacht. Ich mache schon öfters die Frikadellen im Backofen, aber diese waren besonders lecker und nicht so trocken. Habe die doppelte Menge gemacht und das Hackfleisch nach und nach zugefügt.
Meine Männer waren begeistert. Gibt es definitv häufiger!
Sehr lecker, es gibt nie wieder Frikadellen aus der Pfanne!!!
Gibt es jetzt öfter
Habe diese Frikadellen schon öfters gemacht. Sie sind einfach und schnell zu machen. Dass sie im Backofen gebacken werden finde ich sehr pratkisch, da kann man in der Zeit die Beilagen zubereiten.
Auf jeden Fall sehr lecker und wird es bei uns öfters geben.
Habe ich heute gemacht, einfach lecker
Sehr lecker ist in den Liebelingsrezepten abgespeichert.
Geschmacklich super, und recht schnell zubereitet.
Danke für das leckere Rezept.
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