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Zubereitungszeit
45h 45min
Gesamtzeit
45h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Pfanne

  • 800 Gramm Schweinefilet
  • 8 Scheiben Frühstücksbacon
  • 300 Gramm Champis frisch
  • 4 Teelöffel Öl
  • 1 g Zwiebel groß

Für die Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 35 Gramm Butter
  • 40 Gramm trockenen Weißwein
  • 2 gehäufte Esslöffel Kurkuma
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1,5 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 150 Gramm süße Sahne oder Milch
  • 350 Gramm Wasser
  • 2-3 Esslöffel Speisestärke
  • 2-3 etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zutaten
  1. Bitte, bereitet zunächst die Soße zu. Dazu die Zwiebeln im Mixtopf 6 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Die Butter hinzu geben und das Ganze bei 3 Minuten, 100 Grad Stufe 1 dünsten. Danach gebt ihr die restlichen Zutaten für die Soße in den Mixtopf und gart das bei 5 Minuten/ 90 Grad/ Stufe 2. Die Schweinefilets wascht ihr, tuppft sie trocken und schneidet sie in 8 Medaillons. Diese umwickelt ihr jetzt mit Speck und bratet sie scharf in der Pfanne an. Nun, die Zwiebel mit anbraten und kurz danach die frischen, in Scheiben geschnitten Champis dazu. Das Ganze kurz durchziehen lassen. Jetzt bitte die fertige Soße aus dem TM dazu geben und alles so ca 15 bis 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Der Garzprozeß hängt natürlich von der Dicke Eurer Filets ab. Das Rezept ist abgewandelt aus dem Rezeptheft von Mix ohne Fix.Gutes Gelingen und guten Apetit. Und, nicht zu vergessen, ich würze immer etwas kräftiger als in den Zutaten beschrieben.

Tipp

Man kann dazu sehr gut Bratkartoffeln mit Lauch servieren, so hatten wir es heute gereicht.Aber irgendwie finde ich, das auch Reis dazu super passen könnte.Das Rezept ist aus dem Heft Fix ohne Mix und von mir ein wenig abgewandelt, da wir recht kräftig vom Geschmak her essen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Filetpfännchen mit Speck-Mix ohne Fix Abwandlung

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