- TM31
Zutaten
Auflauf
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Fenchel
- 1 Liter Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 5 Stück grobe Bratwurst
Bechamelsauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- etwas Muskat
- Pfeffer
- 20 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke teilen
Fenchel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese nochmals halbieren.
Parmesan 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einfüllen, "Mixtopf geschlossen" verschließen.
Fenchel in den Varoma, Bratwurstbrät zu walnußgroßen Bällchen formen und auf den Einlegeboden geben, Deckel auflegen.
20 Minuten "Linkslauf" Stufe 1, VAROMA,
Kartoffeln entnehmen und in eine Auflaufform geben.
"Mixtopf geschlossen" wieder verschließen, Varoma aufsetzen, weitere 10 Minuten Stufe 1 VAROMA garen.
Fenchel und Bratwurstbällchen auf die Kartoffeln geben, Mixtopf leeren.
40g Butter 3 Minuten 60°C auflösen
Mehl zugeben und 3 Minuten 100°C anschwitzen
Milch, Pfeffer und Muskat zugeben und alles 6 Minuten 90°C Stufe 4 garen.
Über das Kartoffel-Fenchelgemisch geben, mit Parmesan bestreuen
ca. 15 - 20 Minuten bei 160°C im Ofen überbacken.
Tipp
Da einer meiner Söhne eine Laktoseunverträglichkeit hat, habe ich die Milch in der Bechamelsauce sowie die Butter durch laktosefreie Produkte ersetzt, geht wunderbar und schmeckt wie das Original!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker !
Ich hatte nur einen kleinen Fenchel und deshalb nach 10 Minuten einfach die Gemüsemenge mit einer gefrorenen Gemüsemischung (Karotten, Brokkoli, Blumenkohl) im Varoma aufgefüllt und mitgegart.
Für die Bechamelsauce habe ich 400 Gramm der gekochten Gemüsebrühe sowie 100 Gramm Milch verwendet, das war seeeehr lecker. Selbst ohne Käse überbacken ein Traum.
Danke für diesen Bauchschmeichler..
Um es mit den Worten meines Mannes zu sagen: Phänomenal. Kartoffel und Fenchel exakt mit Biss, Sauce schön sämig. Da ich von der letzten Grillparty noch feine Bratwürstchen eingefroren hatte, die allerdings eine zu dünne Pelle zum Brät rausdrücken hatte, habe ich diese im Topf klein gemacht und daraus die Kugeln geformt. Topf anschließend nicht ausgespült, sondern mit dem Kochwasser aufgefüllt, sodass dieses auch schon guten Geschmack hatte.
Da das Auge mitisst, habe ich vorher Fenchelkraut klein geschnitten und damit den Auflauf nach dem Backen bestreut.
Sehr lecker gab's bei uns heut zu Mittag hab allerdings die Bällchen weggelassen die Soße mit Brühe(Garsud hatte das Gemüse mit Brühe statt mit salz gedünstet) gestreckt da sie mir zu dick war und nen Spritzer Zitronensaft dazu wird's wieder geben Danke für's einstellen
Sehr lecker ist bei uns allen gut angekommen. Ich hatte allerdings nur die Hälfte an Fenchel und habe deshalb Kohlrabi genommen war sucht echt lecker. Ansonsten ein echt top essen
Wir haben bisher immer einen Bogen um den Fenchel gemacht. Dieser Auflaufform hat uns vom Gegenteil überzeugt. Vielen Dank für das Rezept.
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