thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 120 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß

Füllung:

  • 80 g Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 15 g Olivenöl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tomate
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Zum bestreichen:

  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Mehl, Quark, Butter, Salz und Paprika in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2. Teig kühl stellen.

  3. Füllung:
  4. Zwiebel und Paprika im Mixtopf 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.

  5. Olivenöl und Rinderhackfleisch dazugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  6. Die restlichen Zutaten der Füllung dazugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen und abkühlen lassen.

  7. Zubereitung:
  8. Den Teig dünn ausrollen und 14 Kreise ausstechen. Die Füllung mittig darauf verteilen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen, zuklappen und mit einer Gabel andrücken. Die Empanadas mit Eigelb bestreichen und bei 190°C 20 Minuten backen.

    Nun die Empanadas warm genießen.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Empanadas mit Hackfleischfüllung

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juli 2021 - 21:49
    5.0

    Mit vegetarischen Hackfleisch gemacht und der Teig etwas dünner/oder kleiner ausgestocher und habe somit ca 20 Stück aus dem Teig gemacht. Die Empanadas sind sehr gut angekommen und steht auf der "machen wir nochmal" Liste.

  • 1. März 2020 - 19:00
    5.0

    Es hat alles super geklappt und es war wirklich wirklich lecker. Mit meiner Teigfalle von Tupper habe ich benutzt und es ging prima.

    Viele Grüße Katharina

  • 25. Januar 2020 - 18:07
    5.0

    Die Empanadas schmecken traumhaft. Habe das Ei auch weggelassen. Teig ließ sich gut verarbeiten. Habe die Teigfalle von Tupper benutzt. Sahen damit toll aus. Danke für das Rezept Smile

  • 23. August 2017 - 18:26
    4.0

    Sehr lecker, schmecken wie original argentinische Empanadas, sagt mein Sohn. Ich habe allerdings auch das Ei im Teig weggelassen. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und ausrollen, klebt so überhaupt nicht. Werde mit die Teig-Falle von Tupper holen, dann hoffe ich, sehen sie noch gleichmäßiger und schöner aus.

  • 11. Februar 2017 - 20:18
    5.0

    War so lecker und die Zubereitung hat Spaß gemacht tmrc_emoticons.-) dazu war es noch sehr sättigend. Danke für das Rezept.

  • 20. Januar 2017 - 22:29

    Sehr lecker und schnell gemacht

  • 28. Februar 2016 - 22:06
    5.0

    Suuuuuuper lecker

  • 17. August 2015 - 13:42
    5.0

    Hat super geklappt und schmeckte Klasse!  tmrc_emoticons.)

  • 1. August 2015 - 17:16
    5.0

    Hallo, ich bedanke mich für ein super leckeres Gericht was schnell und auch sehr einfach ist. Es ist auch noch sehr einfach da man die Füllung beliebig gestalten kann. 

    Wird bestimmt noch sehr oft auf unseren Esstisch kommen.

    lg

  • 27. Juni 2015 - 22:30
    5.0

    Super Super lecker tmrc_emoticons.) !!!! Wurden verputzt , so schnell wie Schokolade tmrc_emoticons.) !!! 

    Habe die Empanadas zweimal gemacht , beim ersten mal habe ich das Ei mit in den Teig ( da es in der Anleitung bei Teig steht ) war dann alles jedoch sehr klebrig!!! Beim zweiten Versuch habe ich ei nicht hr zum teig,sondern nur zum bestreichen verwendet und ich muss sagen , einfach nur perfekt!!  Mit Füllung  Habe ich variiert... und wenn ich könnte ,würde ich das doppelte an Sterne vergeben ! !! 

Are you sure to delete this comment ?