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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, festkochend
  • 4 Zwiebeln groß
  • 1 Ei
  • 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 2 dicke Mettwürstchen, geräuchert
  • 1 altes Brötchen, in Milch aufgeweicht
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 halben TL Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die Zwiebeln im Thermomix zerkleinern Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Schinkenwürfel dazu geben und 6 Minuten auf Varomastufe, Stufe 1 dünsten.

     

    Danach die geschälten Kartoffeln in den Mixtopf geben (wie gewohnt nicht im ganzen, lieber vierteln) und alle restlichen Zutaten, ausser den Mettwürsten, zu den Kartoffeln geben, das ganze dann 6 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

    Auflaufform oder Kuchenform einfetten und die Masse einfüllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Mettwürste in dünne Scheiben schneiden und auf der Masse verteilen. Dann müssen Sie in den Teig gedrückt werden. Oben darf nur die Kartoffelmasse sein wegen der schönen Kruste und die Würstchen würden austrocknen. Wenn man sie gleich unter den Teig mischt dann verteilen sich die Würstchen nicht einheitlich. Das ganze nun bei 200 Grad 2 Stunden backen.

     

    WICHTIG: Für die große Form habe ich den Teig doppelt genommen. Allerdings bitte jeweils nur eine Menge zubereiten, dann eben auf 2 mal, mehr passt nicht in den Mixtopf.

     

    Den warmen Döppekooche isst man mit Apfelmus. Wer das nicht mag kann ihn auch weg lassen. Schmeckt auch so unsagbar lecker tmrc_emoticons.-)

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Döppekooche (Topfkuchen) !!!super lecker!!!

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Kommentare

  • 16. Januar 2020 - 06:46

    Hilfe - wirklich 2Stunden bei 200Grad backen?

  • 29. September 2016 - 09:05

    Schmeckt richtig gut! Danke dafür!

  • 22. September 2016 - 07:01
    5.0

    Smile so mache ich Ihn auch immer...bis vor kurzen immer noch mit der Handgerieben...aber ab heute, nur noch mit dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Ein wunderbares Herbst/Winteressen.
    Und am nächsten Tag kurz in der Bratpfanne angebraten....hach jaaaa..legggerrrrr

  • 19. Juni 2016 - 22:46
    5.0

    Jetzt muß ich mich nicht mehr bei meiner Nachbarin zum Essen einladen lassen , jetzt kann ich es selber machen.  Big Smile Heute habe ich es zum Abendessen gemacht und es war so lecker.  tmrc_emoticons.)

  • 13. Februar 2016 - 09:49
    5.0

    Bei mir war der gußeiserne Topf für 1,5 h ohne Deckel auf einer der unteren Schienen bei 200 Grad Ober-Unterhitze im Backofen. Danach war der Döppekooche gut gebräunt, aber nicht verbrannt. Dann, aus Vorsicht, auf 180 Grad runtergeschaltet und für 20 min. Deckel drauf. Dann Deckel ab, Ofen aus und noch im Ofen stehen gelassen bis Gäste kamen (ca. 20 min).

    Hat wunderbar funktioniert! Ich gebe zu, dass ich dem Braten auch nicht getraut habe und andauernd gucken war, aber alles gut!

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 13. Februar 2016 - 09:44
    5.0

    Genial einfach, genial lecker! Habe die 1,5-fache Menge für 4 Erwachsene gemacht, dazu Apfelmus und Feldsalat-Rucolasalat, alle waren begeistert, satt und es ist nur etwas im gußeisernen Topf übrig geblieben.

     

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 4. Januar 2016 - 20:30

    Ist das richtig, 2 Stunden bei 200 Grad?? Erscheint mir sehr viel.... Verbrennt er dann nicht?

  • 7. Dezember 2015 - 00:46

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    was für eine tolle Idee!!! Habe bisher leider nur die große Variante zubereitet. Ich denke aber das es als Muffin für eine Party ect. ein wirklicher Kracher sein kann. Bitte lass uns an Deiner Erfahrung teilhaben tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße, Silke

    fußballmami68

    Hallöchen Magic Cooking...

    da wir uns mit den Nachbarn am 23.12. immer zum "Frohe Weihnachten wünschen" treffen und jeder eine Leckerei mitbringt, wäre dein Rezept wahrscheinlich der Oberknaller. Ich würde den Teig allerdings gerne in Muffinförmchen backen. Hast du das schon mal ausprobiert, bzw, was meinst du wie sich die Backzeit dann verkürzt?

    Habe dein Rezept auf jeden Fall gespeichert und werde berichten....

  • 2. Dezember 2015 - 13:22

    Hallöchen Magic Cooking...

    da wir uns mit den Nachbarn am 23.12. immer zum "Frohe Weihnachten wünschen" treffen und jeder eine Leckerei mitbringt, wäre dein Rezept wahrscheinlich der Oberknaller. Ich würde den Teig allerdings gerne in Muffinförmchen backen. Hast du das schon mal ausprobiert, bzw, was meinst du wie sich die Backzeit dann verkürzt?

    Habe dein Rezept auf jeden Fall gespeichert und werde berichten....

  • 3. November 2015 - 11:26

    susabec

    Das richtige Essen für diese Jahreszeit.

    Wird demnächst ausprobiert und dann

    bewertet. tmrc_emoticons.)

     

    Hallo susabec, Ich freue mich auf das Feedback tmrc_emoticons.-) gutes gelingen und guten Appetit!

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