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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

gebrannte Mandeln

  • 200 g Mandeln ganz, mit Haut
  • 100 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Wasser

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Puddingpulver Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    gebrannte Mandeln
  1. alle Zutaten bis auf das Wasser in den Mixtopf geben und 8 min. auf Varoma, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" karamellisieren lassen. Dann das Wasser dazu geben (es zischt ganz leicht) und nochmals 10 min. auf Varoma, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" laufen lassen.

    Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und bei 150 °C im Backofen ca. 12 - 15 min. trocknen.

    Die Mandeln auskühlen lassen.

     

  2. Plätzchenteig
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten mit dem Schmetterling auf Stufe 3 verrühren.

    Schmetterling entfernen, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 min. kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Nun die Masse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz säubern und trocknen, dann die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinein geben und sie 3 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Wem die Stücke zu groß sind, der kann nochmal kurz nachstellen.

    Nun die Mandeln zum Teig schütten und kurz per Hand alles vermengen.

    Den Teig eine Stunde zum ruhen in den Kühlschrank stellen.

     

  4.  

    Backofen vorheizen, 150 °C, den Teig mit 2 Teelöffeln abstechen und auf das mit Bachpapier ausgelegte Blech setzen, Wenig Abstand nötig, da sich der Teig kaum ausbreitet.

     

    Bei 150 °C und Umluft 12 - 14 min. backen. Bitte darauf schauen, sie sollten nicht zu dunkel werden und jeder Backofen ist anders.

     

    Wer möchte, kann noch etwas Schokoglasur zum Verzieren verwenden.

     

    Viel Spaß beim nachbacken tmrc_emoticons.-)

Tipp

Beim Kneten hin und wieder mit dem Spatel nachhelfen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knuspertraum Weihnachtsgebäck

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Kommentare

  • 12. Dezember 2017 - 13:05
    3.0

    Ich habe das gleiche Problem, wie MartinaBarbara, der Zucker klebt am Boden fest und meine Mandeln sind "Mehl" :-/
    Bin ja nun neugierig, wie sie nachher schmecken. Sterne folgen dann

    Geschmacklich sind sie gut geworden, allerdings lässt sich mein Teig vermutlich durch das "mandelmehl" schlecht verarbeiten... Vermisse die Mandelstücke...

  • 27. November 2017 - 17:23
    5.0

    Danke für das super Rezept. Cooking 7 Mal wieder andere Plätzchen auf dem Teller! Bei mir hat es 99 Plätzchen ergeben. Allerdings musste ich diese 30 Minuten backen, damit sie gut waren, was nicht schlimm war und anschließend habe ich sie noch, wie bereits empfohlen, mit Schokoglasur verziert.

  • 26. November 2016 - 16:46
    5.0

    Lecker!

    Ich fand die Zubereitung gar nicht so aufwendig, wie manche beschrieben haben. Die gebrannten Mandeln macht ja eh der TM quasi von selbst.

    Ich wollte erst den Teig mit Löffeln abstechen, habe mich dann aber dafür entschieden, ihn zu rollen und Scheiben abzuschneiden. Habe diese dann in den Händen kurz gerollt und etwas platt gedrückt. Bei mir sind die Plätzchen doch noch etwas aufgegangen. Von dem her waren es dann eher Mini-Cookies statt Plätzchen, aber trotzdem sehr lecker!

  • 24. November 2016 - 18:05
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht. Ich habe die Mandeln von Hand mit einem großen Messer auf einem Schneidbrett etwas gehackt. So sind schöne Mandelstücke im Teig, das lieben wir. Wird es auf jeden Fall wieder geben.Wink


    Gruß knuffelbaer

  • 8. Dezember 2015 - 20:12

    tmrc_emoticons.;) stimmt

    harzerwurst24

    SCHNELL GEMACHT

  • 8. Dezember 2015 - 19:43
    4.0

    SCHNELL GEMACHT

  • 7. Dezember 2015 - 09:51

    Wow, das macht mich glücklich tmrc_emoticons.) Danke für die Sterne und das nette Feedback.

    RothA93

    Prima Rezept ! Backe schon die zweite Ladung - die erste ist schon fast verspeisest ! 

  • 7. Dezember 2015 - 08:34
    5.0

    Prima Rezept ! Backe schon die zweite Ladung - die erste ist schon fast verspeisest ! 

  • 5. Dezember 2015 - 15:21

    Hauptsache, sie schmecken tmrc_emoticons.-) da nimmt man die Zubereitung doch ausnahmsweise gerne in Kauf. Ich persönlich finde es gar nicht so schlimm. Da gibt es aufwendigere Rezepte tmrc_emoticons.;-) Danke für die Sternchen und den netten Beitrag!

    Silko76

    Also, während der Zubereitung dachte ich ja, die Plätzchen mach ich nicht mehr. Die haben viel zu viele Arbeitsschritte für ein Plätzchenrezept. Aber der Aufwand hat sich gelohnt. Die schecken super und sehen wunderbar aus. Dafür gibt's also doch 5 *.

  • 5. Dezember 2015 - 15:14

    Das freut mich sehr, danke für das tolle Feedback tmrc_emoticons.-)

    mexx_1

    ich habe sie gestern gebacken... vielen dank für dieses super rezept... meine familie und ich sind begeistert....

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