- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 3 Pck. Puddingpulver, Vanille
Konfitüren nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten mit dem Schmetterling auf Stufe 3 verrühren.
Schmetterling entfernen, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5 min. kneten " Modus „Teig kneten“"
Nun die Masse aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder eine halbe Stunde im Gefrierschrank ruhen lassen.
Backofen vorheizen auf 200 °C.
Den Teig nun zu kleinen Kugeln formen, Mulde eindrücken und mit Konfitüre füllen.
Je nach Backofen 8 - 10 min. (Umluft) backen.
Die zartesten Plätzchen die ich je gegessen habe
Guten Appetit
Plätzchenteig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach dem ich gelesen habe, dass manchem die Plätzchen zu sehr nach Puddingpulver geschmeckt haben, habe ich nur eine Tüte davon und zusätzlich zwei richtig volle Eßlöffel Speisestärke hineingegeben.
Das Ergebnis war prima. Ich würde allerdings beim nächsten mal etwas weniger Zucker nehmen.
Sehr lecker und zart.
Sehr leckere Plätzchen, kommen überall sehr gut an.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Schon mehrfach gebacken, weil diese Plätzchen sooo lecker sind.
zart, schnell gemacht
Uns schmecken sie leider überhaupt nicht.
Sie schmecken sehr nach Puddingpulver.
Das mit dem Schmetterling hat hier auxh nicht funktioniert. Ich habe es dann per Hand geknetet.
Nocm mal vielen Dank für leckeren Keksen!
Leztes Jahr mehrmals im Adventszeit gemacht.....
Die Plätzchen sind so schnell gemacht und mega lecker! Leider sind sie viel zu schnell aufgegessen. Ich finde, wenn der Teig nicht zu kalt ist, lassen sich die Mulden besser einstechen, ohne dass es am Rand auseinanderreißt und so werden sie schön gleichmäßig. Dieses Rezept ist nun unter den Lieblingsrezepten abgespeichert! Werde sie ganz bald wieder machen! Danke für das tolle Rezept.
So habe gestern die Plätzchen gemacht
Sie schmecken voll nach dem Puddingpulver was mich persöhnlich sehr stört. Ansonsten sind sie schnell gemacht
super lecker und ratz fatz alle....
Soooo lecker