Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
DDR Nudeln mit Tomatensoße und "Jägerschnitzel"
- 60 Gramm Zwiebeln geviertelt
- 50 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 800 Gramm Wasser
- 100 Gramm Tomatenmark
- 350 Gramm Ketchup
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Esslöffel flüssige Zitrone
- 1 Teelöffel Delikatess Brühe, z.B. Knorr
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 500 Gramm Spirelli
- 300 Gramm Jagdwurst
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Spatel
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
- Wasser, Tomatenmark, Ketchup, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und flüssige Zitrone zugeben und zusammen 10 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Nach 2 Minuten der Kochzeit auf Stufe 2 herunterregeln.
- Anschließend 45 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Brühe, Muskat und Knoblauchpulver zugeben und nochmal für 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
Nudelsoße dann auf kleiner Stufe warm halten. - Spirelli nach Packungsanweisung kochen
- Jagdwurst in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Mehl, Ei und dann in Paniermehl / Semmelbrösel wenden und von alles Seiten bedecken.
- Die "Jägerschnitzel" dannach dann in etwas Öl oder Butter von beiden seiten goldbraun braten.
Jägerschnitzel zusammen mit den Nudeln und der Tomatensoße servieren.
Zubereitung
Tipp
Dieses Gericht war in der DDR ein typisches Schulküchenessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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