thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Supalecka Chilli

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert, groß
  • 1-2 Chili, rot
  • 1 Paprika, rot
  • 1 EL Olivenöl
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose Tomatenmark
  • 1 Msp. Cayenne Pfeffer
  • 1-2 EL Fleischbrühe
  • 2 Dosen Pizzatomaten
  • 1 Chili, getrocknet,gemahlen
  • 2 Lorbeerblätter, zerbröselt
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais, kleine
  • 1 TL Salz, Meersalz
  • 2 Msp. Pfeffer, schwarz gemahlen
  • 3 Msp. Paprika, Rosenscharf
  • 100 Gramm Vollmilch, alternativ 50g Sahne
  • 1 Packung Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Variante: Hackfleisch vor beginn in einer Pfanne kurz scharf anbraten.
  1. Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  2. Zwiebel,Chilischote und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschliessend in eine Schüssel füllen.

  3. Öl und Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / zwischen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.

  4. Tomatenmark und Cayennepfeffer zugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / zwischenSanftrührstufe"Sanftrührstufe" und Stufe 1 dünsten.

  5. Fleischbrühe,Tomaten, getrocknete Chilli, Lorbeerblätter und Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben. Das ganze 35 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  6. Kidneybohnen, Mais, Salz, Pfeffer und Paprkapulver zugeben und 5 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

  7. Milch hinzufügen und weitere 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

  8. Servieren mit einem Klecks Creme Fraiche.

  9. Gut passend dazu ist Reis, Baguette oder Toast, sowie Pita und Fladenbrot.

Tipp

Lässt sich Prima am Vortag zubereiten und am nächsten Tag schnell aufwärmen. Schmeckt fast noch besser. Aber VORSICHT. Wird mit jedem erwärmen schärfer!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chilli Con Carne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?