- TM31
Zutaten
30 Stück
- 1 Päckchen Hähnchenbrust, ca. 3-4 Stück
- Deine Lieblingsrub, Gewürzmischung Magic Dust geeignet für würzen von Grillfleisch, Hahnchen aller Art eigentlich das Gewürz unter BBQ Griller
- 2 Stück Eier
- 1 Packung Taccos gesalzen
- Mehl
Würzmischung
- 8 geh. EL Paprika mild
- 4 geh. EL Salz grobkörnig, im Notfall auch feines :-)
- 4 geh. EL Chillipulver, nur wers mag ich nehm lieber Magenfreundlich nochmal Paprika mild oder scharf des reicht
- 4 geh. EL Knoblauchgranulat, wers net mag lãsst es weg un nimmt Zwiebelgranulat oder so
- 4 geh. EL Puderzucker, oder Zucker der jetzt gemahlen wird
- 2 geh. EL Senfpulver, oder Senfkõrner die jetzt gemahlen werden
- 2 geh. EL Ceyennepfeffer, wer keinen hat nimmt Magenmild weiss oder etwas scharf schwarzen Pfeffer
- 1 geh. EL Kreuzkümmel (Cumin), wers nett mag nimmt Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Entweder nur die Senfkõrner oder wenn kein Puderzucker zur Hand die Menge an Zucker in den und 10 Sec. Auf Stufe 10
Anschließend den Rest der Gewürze in den und .
Anschließend in ein Schraubglas geben.
Diese Mischung ist eine Allround BBQ Rub für Schweinefleisch und Geflügel.
Gemischt mit Olivenõl kann man auch Marinade drauß machen.
Eben Magic
So jetz zum Fleisch
Die Hãhnchenbrust in Mundgerechte Stücke (Nuggets) schneiden.
Jetz geht eigentlich wie beim Schnitzel panieren.
1. Schüssel
Nuggets hinein geben und die Gewürzmischun (Rub) drüber streuen. Mit den Hãnden mischen und leicht in das Fleisch einmassieren. Die Nuggets sollen komplett benetzt sein.
( Bei L.d.l gibts Einweghandschuhe )
2.Schüssel
Die Eier aufschlagen und in der Schüssel verquirrlen.
Nuggets rein und schõn schwimmen lassen.
Die Packung Taccos in einen Gefrierbeutel schüttel ohne viel Luft zu clipsen und mit einem Nudelholz leicht zu Brõsel klopfen.
Anschließend in die Brõsel in die
3. Schüssel
Die Nuggets rein und...ha richtig auch drin welchern.
Anschließend die Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei Umluft 170 - 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun.
Eins kan ich Euch sache wenn Ihr die Dinger gesse habt geht Ihr nemmer zum K_C
Zubereitung im Thermomix.
Taccos in den und 5 Sec. Bei Stufe 4 grob Zerkleinern.
In einen Gfrierbeutel oder andere Schüssel lagern.
Jetzt Senfkõrner und und Zucker in 10 Sec. bei Stufe 10 zerkleinern.
Restliche Gewürze rein und 10 Sec.
Jetzt Fleisch rein un mit der Mischung vermischen.
Sollte zuviel Mischung drin sein kurz in ne andere Schüssel umfüllen und Fleisch wieder zurück in TM.
Jetzt Mehl zum Fleisch in und mischen.
Sollte zuviel Mehl im TM wieder umfüllen in die ander Schüssel und Fleisch wieder zurück in Thermo Jetzt die Eier in seperaten Schüssel quirlen und in TM dazu schütten.
Wieder vermischen.
Jetzt die gebrõsselten Taccos dazu schütten.
So lange bis alle Nuggets benetzt sind.
Die Nuggets vorsichtig raus holen und einzeln nebeneinander auf Backpapier belegtes Blech legen.
18 Grad ca. 20 Minuten.
De Hessegriller wünscht en Gude Abo
Nuggets
Tipp
Wie gesagt wer es mit den Hãnden mischt empfiehlt sich Gummihandschuhe anzuziehen.
100 Stück bei L.d.l die kann man für alle anderen Rezepte vom hessengriller gebrauchen. Kosten nur ein Paar Euronen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich wirklich toll!!
Beim Panieren war ich mir unsicher....hat so lang gedauert... Dass ich dann doch nochmal alles in einer Schüssel per Hand verarbeitet habe!
Schnell einfach lecker. Solche Rezepte liebe ich. Mein Sohn war total begeistert.
Die Gewürzmischung finde ich Super. Habe, wegen meiner Kinder, eine nicht ganz so scharfe Version gemacht. Schmeckt aber trotzdem.
Da ich keine Taccos hatte, hab ich einfach Cornflakes genommen. Hat auch toll geschmeckt.
Danke fürs einstellen
Meine Jungs waren begeistert ,super lecker
lg aquaNiKe
Lieben Gruß NiKe
Ja ich habs auch erst so gemacht da ich Ihn Neu habe... bin voll Begeistert grins.
Danke erst mal werde das Rezept so erstmal umschreiben und natürlich immer wieder verfeinern.
Auch die Menge der Gewürzmischung werde ich dann in g oder Löffel angeben.
Ich weiß schon garnicht mehr wieviel mal ich die schon machen musste seit ich das Rezept von nem
BBQ Freund bekommen habe hahaha.
Und denk dran das Gewürz ist super für Sparerips, Braten, Hæhnchen eben Magic lol.
Wenn Du lesen willst wie Slow BBQ am Grill oder auch im Ofen geht
hessegriller.jimdo.com
Dort schreib ich alles um aber uf hessisch grins
Viel Spaß
Hey Danke für die Info
Ich glaub auch das nach dem Mehl die Eier das Restmehl was übrig ist verklumpen grins.
Aber wir lassen uns nicht unter kriegen grins.
Das Gerät läd förmlich zum Experimentieren wie beim BBQ ein.
Und Ich hab noch ganz großes mit Thermiator vor hahaha.
Mal sehen wenn ich geschaft habe schreibe ich
LG
De Hessegriller
hessegriller.jimdo.com
Rezept ist lecker aber im thermomix werden die Nuggets nichts lieber per Hand panieren
Hi,
ich habs im "Mixtopf geschlossen" gemacht, erst die Chips zerkleinert, da allerdings tatsächlich länger als du im Rezept angegeben hast, die 5 sec reichen nicht aus, da war der Großteil meiner Chips noch viel zu groß, ich glaube ich habe 200 g K-chips etwa 20 sec, bei St 4 zerkleinert.
Dann umgefüllt und alle Gewürze auf einmal im "Mixtopf geschlossen" auf Turbo zerkleinert, da waren die 10 sec ausreichend.
Ich habe aber das Fleisch dann "per Hand" erst ins Gewürz, dann in Eier und dann in den Chipskrümeln gewälzt, da ich ja mit dem TM 21 arbeite und der keinen Linkslauf besitzt, mache ich solche Arbeiten nicht damit, ich finde das Messer "verletzt" das Fleisch auch wenn es nur auf Stufe 1 läuft.
Vielleicht testets mal einer mit nem TM 31 und mischt es dadrin.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo Kedgeree
Eine Frage hab ich noch.. .
Hast Du im TM gemacht oder so in der Schūssel gemischt.
Weil ich kenns nur in der Schüssel.
Muss gestehen hab es frei fürn TM geschrieben.
Die TM Beraterin sagte es würde funktionieren.
LG
Ja die haben Suchtgefahr.
Meine wollen keine anderen mehr.
Das Rezept ist von uns BBQ Grillern eigentllich so wies steht einfach auf aspiesse und Indirekt neben die Glut so aufn Grill
lese kannste des unter meiner seit
hessegriller.jimdo.com
fall Göga vorhanden was bei Göttergattw hest.
is alles uf.hessisch.
lg. de hessegriller
Hi,
sooo, die gabs jetzt heute gleich zu Mittag und sie waren sehr lecker!
Gewürzmischung etwas abgeändert und statt Tortillachips gab's nur Salz-Kartoffelchips tat dem Ganzen aber keinen Abbruch Alle Sterne von uns und Grüße in die Heimat, von em hessisch Huuussdeguuutsje im Exil...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Are you sure to delete this comment ?