thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
33min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Scharlotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Hähnchenbrust, klein geschnitten
  • 1 Dose Kokosmilch 400ml
  • 100 Gramm Wasser
  • 3 EL Currypulver
  • 2 EL Paprikapulver süß
  • 1 EL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Brühe
  • 125 Gramm Tomatenmark
  • 150 Gramm Sahne
  • 150 Gramm Naturjoghurt 3,5%
  • etwas Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die Scharlotte und den Knoblauch schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 3 Sekunden auf Stufe 5.Danach das Ganze mit dem Schaber nach unten schieben und etwas Öl hinzufügen - jetzt 3 Min. / Varoma / Stufe 1.

    =======

    Die Hähnchenbrust kleingeschnitten hinzufügen und 5 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit anschwitzen.Während das Fleisch angeschwitzt wird, mit dem Currypulver, Paprikapulver und Salz würzen.

    ========

    Nun einfach mit Kokosmilch auffüllen (hier einfach die Dose mit den 100 gr. Wasser , aus der Zutatenliste, ausspülen) und die folgenden Zutaten ebenfalls hineingeben:- Tomatenmark- Brühe- Sahne- Naturjoghurt

    Wenn alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist, einfach wie folgt einstellen - 25 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1

    Guten Appetit!

    Dazu kann man gut Reis, Kartoffeln oder Nudeln reichen.

Tipp

Wer es gerne etwas schärfer mag, kann auch gut mit anderen Gewürzen experimentieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 17. Mai 2021 - 21:31
    5.0

    Oberlecker!

    Hatte kein Hähnchen, sondern Putenschnitzel in ca 3x3 cm geschnitten.
    Alles wie im Rezept, jedoch 200ml Sahne rein, da ich keine Verwendung für den kleinen Rest hatte.

    In den vorherigen Bewertungen hatte ich gelesen, dass jemand 1 Paprika und 2 Handvoll TK Erbsen 10 Min vor Ende hinzu gefügt hat. Das habe ich genauso übernommen und muss sagen: PERFEKT!!!

    Es war auch nicht zerkocht oder zerfallen. Auf den Punkt perfekt, und das Fleisch war ganz zart und die Fleischstücke noch erhalten.

    Dazu gab es thailändischen Duftreis aus dem Reiskocher.
    Hat geschmeckt wie bei einem sehr guten indischen Restaurant.
    Ganz mild, aber trotzdem sehr würzig.

    Danke für das großartige Rezept!
    Koche ich ganz bald wieder tmrc_emoticons.)

  • 20. April 2021 - 15:23
    5.0

    Auch wenn das Rezept für den TM5 geschrieben ist, ist es auch mit dem TM31 locker machbar.

    Das Hähnchen war auch bei mir total zerfallen, aber es hat uns trotzdem sehr gut geschmeckt!
    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!

  • 23. März 2020 - 20:25
    5.0

    Super leckeres Curry👍

  • 11. April 2018 - 16:46
    5.0

    Die Soße ist superlecker, leider ist die Hähnchenbrust komplett zerfallen, trotz groß geschnittenen Stücken, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" und nur 20 Minuten Garzeit. Habe auch 1TL Kurkuma hinzufügt, schmeckt klasse!

  • 2. März 2018 - 18:29

    Super lecker! Hab gleich auf die Tipps geachtet und das Fleisch nur ca. 20 am Ende gegart -super zart geworden Wink
    Leider hatte ich keine Sahne und hab sie dann ganz mutig einfach weggelassen, fehlt aber überhaupt nicht!! Zum Glück Lol

  • 1. Februar 2018 - 14:42

    Huhu,
    super leckeres Rezept.
    Hat jemand Erfahrungen mit Einfrieren?
    LG Susanne

  • 23. April 2017 - 13:06
    5.0

    Hmmmm so lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  • 23. April 2017 - 12:23

    Inamaus85 hat geschrieben:
    Hallo.
    Kann man den Reis bei dem Gericht gleich mitkochen im Gareinsatz?


    Habe das Ganze gerade im Mixtopf, bei mir passt kein Gareinsatz mehr rein (TM5)

  • 18. April 2017 - 23:37

    Hallo.
    Kann man den Reis bei dem Gericht gleich mitkochen im Gareinsatz?

  • 22. Februar 2017 - 13:12
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

Are you sure to delete this comment ?