- TM31
Zutaten
Bolognesesauce
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Zwiebeln, halbiert
- 3 Stück Möhren, in Stücken
- 1 Stück Paprika, in Stücken
- 20 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 2 Dose gehackte Tomaten
- 40 Gramm Tomatenmark
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 3 EL italienische Kräuter (TK)
- 1 EL Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Paprika 6 Sek. /Stufe 5 und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben
2 Min. Varoma/Stufe 1
Hackfleisch hinzufügen
5 Min. /Varoma/"Sanftrührstufe" /"Linkslauf"
Tipp: Anfangs mit Spatel, damit sich das Fleisch besser verteilt
Restliche Zutaten hinzufügen
12 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1-2
Tipp: Die letzten 6 Min. Messbecher durch Gareinsatz ersetzen, damit die Sauce etwas mehr einkocht
In der Zwischenzeit Nudeln oder Gnocchi gemäß Packungsangabe kochen!
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
4. Schritt
Tipp
Die Paprika kann durch anderes Gemüse ersetzt werden, z.B. Zucchini oder Lauch (je nach Geschmack oder was gerade weg muss)
Dazu passen Nudeln oder Gnocchi.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist auch unser Stammgericht für Spaghetti Bolognese geworden. Hab es immer schon mit Paprika gemacht, klasse
Sehr leckere Sauce - vielen Dank für das Rezept! Ich habe die Paprika weggelassen und stattdessen mehr Möhren genommen. Mit getrockneten italienischen Kräutern und ohne Oregano schmeckt es auch sehr lecker 😋
seeehr lecker und schnell gemacht, das wird es auf jeden Fall hier öfters geben, sehr praktisch auch für Resteverwertung.
Sehr lecker! Das gibt es fast jede Woche bei uns!
Allerdings brate ich das Hackfleisch in der Pfanne an und mache dann doppelte Menge.
Tolles Rezept.
Meine Kinder waren begeistert...und das will was heißen.
Ergab allerdings sehr viel, sodass es noch zum Einfrieren reicht.
ich habe die Paprika weggelassen, sehr lecker !
Sehr lecker!
Danke für das Rezept. Leider war sich die komplette Familie schnell einig, dass frische Paprika für uns nicht in eine Bolognese passt. Man schmeckt sie doch ordentlich durch.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Lecker!