- TM31
Zutaten
Bauernfrühstück
- 6 TL Öl
- 100-125 g Salami
- 500 g Bratkartoffeln (fertig bei Lidl/Aldi oder selbst gemacht)
- 4 Eier
- 50 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 75-100 g saure Gurken (Glas)
- ein paar der in die sauren Gurken eingelegten Zwiebeln (optional)
benötigte Hilfsmittel
- 1 großen flachen Teller, zum Servieren
- 2 tellergroße Pfannen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
in beide Pfannen je 2 TL Öl geben und erwärmen
150g Salami in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5-10 Sekunden / Stufe 4-5 zerkleinern (je nach Konsistenz der Salami und der gewünschten Stückgröße)
die zerkleinerte Salami in eine der Pfannen geben
bei Bedarf ein paar der in die sauren Gurken eingelegten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne zum Anbraten geben
gelegentlich umrühren, dass nichts anbrennt
Bratkartoffeln in die Pfanne zum Anbraten geben, vermengen und die Wärmezufur auf „warmhalten“ reduzieren, den "Mixtopf geschlossen" kurz auswaschen
die Eier aufschlagen und komplett in den Mixtopf geben, dazu die 50g Milch sowie jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer geben und ca. 15-20 Sekunden / Stufe 7 Rühreimasse erzeugen
die Hälfte(!) der Rühreimasse gleichmäßig auf dem Boden der zweite Pfanne verteilen und einen Deckel auf die Pfanne aufsetzen.
ACHTUNG: Nicht umrühren – es soll eine feste Fläche entstehen! Falls die Eimasse nicht gleichmäßig fest wird, die Pfanne leicht schwenken.
die feste Rühreifläche auf den großen flachen Teller geben, ohne dass die Fläche zu Bruch geht (je nach Geschick aus der Pfanne rutschen lassen oder wenden)
erneut 2 TL Öl in die leere Pfanne geben, kurz warm werden lassen und die restliche Eimasse zugeben – gleicher Vorgang wie oben
den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen, die 75g sauren Gurken einfüllen und diese 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern, anschließend in die Pfanne mit den Bratkartoffeln geben, vermengen und kurz mit aufwärmen lassen
Bratkartoffeln auf dem großen flachen Teller mit der Rühreifläche gleichmäßig verteilen
die zweite feste Rühreifläche aus der Pfanne vorsichtig oben auf den Bratkartoffeln auflegen (je nach Geschick aus der Pfanne rutschen lassen oder wenden)
Vorbereitung
Anbraten
Hauptteil
Tipp
Direkt vor dem Servieren mit einem großen scharfen Messer vierteln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War ganz lecker.Nur ,bitte wie kann man auf die Idee kommen Bratkartoffeln zu kaufen,wenn man einen TM sein eigen nennt ?
40 M im Varoma ist doch wohl besser,oder ?Habe Schinkenwürfel genommen,super.
Danke für die Preisgabe.