Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.05.2018
geändert: 18.05.2018
Zutaten
Auflauf mit Kartoffeln, Gemüse und Hackfleisch
- 650 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben
- 1 Paprika, geputzt, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 1 Brokkoli, geputzt, in mundgerechte Stücke
- 500 Gramm Hackfleisch
- 120 Gramm Sahne, (z.B. Cremefine zum Kochen)
- 150 Gramm Sahneschmelzkäse
- 40 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Teelöffel gemischte Kräuter, frisch oder TK
- 200 Gramm Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sekunden, Stufe 6 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe und Wasser in den Mixtopf füllen, das Garkörbchen einsetzen und die Kartoffeln einfüllen. Deckel schließen. Varoma mit Paprika und Brokkoli füllen und aufsetzen. Alles 12 Minuten, Varoma, Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit 500g Hackfleisch anbraten und nach Geschmack würzen.
Nach Ablauf der 12 Minuten, den Varoma und den Gareinsatz beiseite stellen (Kochflüssigkeit bleibt im Mixtopf).
In den Mixtopf Sahne, Schmelzkäse, Mehl, Kräutersalz und Kräuter geben und 5 Minuten bei 100°C, Stufe 3 aufkochen.
Hackfleisch, Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform schichten.
Mit der Sauce übergießen. Den Feta mit der Hand zerbröseln und überstreuen.
Dann den Auflauf bei 200°C in den vorgeheizten Backofen (ober- und Unterhitze) geben. Nach 30-40 Minuten sollte der Auflauf fertig sein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!
Danke für das Rezept.
Ich habe allerdings den Knoblauch weggelassen und den Feta durch Gouda ersetzt. Statt Sahneschmelzkäse + Kräutersalz habe ich direkt Kräuterschmelzkäse verwendet.
Ohne Fleisch sicherlich auch eine tolle Variante für Vegetarier.
Superlecker! Vielen Dank für das Rezept! Wird es auf jeden Fall wieder geben! 😋
In deiner Zutatenliste fehlen Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsebrühe. Und ich wusste nicht, wie viel Wasser mit Gemüsebrühe du benutzt. Ich habe 0,5 l genommen.