- TM31
Zutaten
- 1 Stück Fenchel, in Stücken
- 1 Stück Kohlrabi, in Stücken
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in 1-2 cm langen Stücken
- 200 g Räucherlachs, Scheiben
- 0,2 l Hollandaise o. Bearnaise, TM Rezeptwelt-Sauce
- g Butter o. Fett, nach Geschmack
- 0.05 l Orangensaft, frisch gepresst
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lauchzwiebeln waschen u. in Stücke schneiden
im Mixtopf auf Stufe 5 solange verkleinern bis es leise wird
Butter zugeben u. 5 Minuten auf 80° Stufe 2 dünsten
während dessen Kohlrabi u. Fenchel putzen, in Stücke schneiden
u. zu den gedünsteten Lauchzwiebeln geben
alles auf Stufe 5 verkleinern bis zur gewünschten Größe
je nach gewünschtem Gargrad noch einmal 5-8 Minuten auf 80° erhitzen
Bemerkungen: Ich hatte die Orangen-Sauce Hollandaise bzw. Bearnaise als Rest fertig im Kühlschrank u. habe sie gleich mit reingetan. Beim Mitgaren von sättigenden Beilagen (die wir nicht mehr brauchen) hätte ich das Gemüse in den Varoma gelegt u. einen Arbeitsgang mehr gehabt.
Dazu gab's die Räucherlachsscheiben. Lecker!
Sie können gleichzeitig Kartoffeln im Gareinsatz mitgaren.
Falls Sie Reis mitgaren wollen, müssen Sie die Wassermenge im Mixtopf auf 1000 g erhöhen und die Garzeit ca. 5 Min. verlängern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ooooooh sorry, stimmt!!!!
Also kein Grund sich zu entschuldigen, sondern einen großen Dank meinerseits wert. Obwohl ich (ungeübt) elend lange daran geschrieben habe, um es verständlich zu machen, ist mir doch die Kohlrabi dadurch gegangen.
Sehr spät, weil gerade erst sehe ich Deine Anfrage, weil ich nicht damit gerechnet habe, aber Deine Namenskreation "geschreddertes Gemüse" fand ich so lustig, dass sie mein peinlich-berührtes Gefühl Dich damit hängenlassen zu haben, fast wieder ausgeglichen hat.
Um auf die Fragen zu antworten: durch die Kohlrabi, die mit ein paar hundert Gramm zu Buche schlägt, wird aus der Soße mit "geschreddertem Gemüse" doch noch Gemüse mit Soße, insbesondere durch deren Dosierung.
Hmm aus der Beschreibung werde ich nicht schlau???
Die Kohlrabi fehlt in der Zutatenliste und was habe ich am Ende? Sosse mit geschreddertem Gemüse oder doch Gemüse mit Sosse?
sorry für meine Fragen
Are you sure to delete this comment ?