Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.10.2016
geändert: 03.10.2016
Zutaten
Lachs
- 2 Filets Lachs
- 1/2 Zitrone, Bioqualität
- Salz
- Pfeffer
Lauchgemüse1
- 1 Stängel Lauch
- 10 g Ingwer
- 1 EL Öl
- 2 EL Suppengrundstock oder Brühe
- 500 g Wasser
- 100 g Frischkäse (Kräuter)
- 1,5 geh. TL Currypulver
Gemüse
- 250 g Brokkoli
Beilage
- 150 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Lachsfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils eine Scheibe Zitrone oben auflegen und in den Varoma auf Backpapier legen (die Lüftungsschlitze zum Teil freilassen)
Brokkoli waschen und in den unteren Teil des Varomas legen.
Den Ingwer in den geben und 5 Sek. St 5 zerkleinern. Den Lauch In Ringe geschnitten oder 5 Sek. St 4 zerkleinern. Öl dazugeben und alles 3 Min, Stufe 1 bei 100° andünsten.
Suppengrundstock oder Brühwürfel in den füllen.
Garkörpchen einhängen und 150g Reis einwiegen. Wasser über den Reis einwiegen, damit er schön angefeuchtet ist.
Varoma mit dem Lachs und Brokkoli aufsetzen und 30 Min. Varoma mit bei Stufe garen lassen.
Wenn der Lachs durch ist, den Varomaaufsatz abnehmen und beiseite stellen.
Frischkäse und Curry in den zu dem Gemüse geben und nochmal 20 Sek. Stufe 2 verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken auch Kartoffeln oder Ebly statt Reis.
Lachs mit Curry-Lauchgemüse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Hauptgericht
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