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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischtomatige Fischsuppe mit saurer Sahne

Fisch

  • 250 Gramm Fischfilet ( z.B. Kabeljau, Seelachs o.ä.), frisch, in mundgerechte Stücke würfeln
  • Salz
  • Zitronensaft

Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühpulver
  • 1 Päckchen passierte Tomaten, 500 g
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 etwas Weißwein
  • 1 Bund Dill, frisch, gehackt
  • 125 Gramm saure Sahne

Käse

  • 50 Gramm Käse, z.B. Gouda

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fisch vorbereiten
  1. Den Fisch säubern, leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Käse vorbereiten
  3. Den Käse 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mixtopf leeren und zur Seite stellen.

    Der Mixtopf braucht nicht gespült zu werden.
  4. Suppe bereiten
  5. Die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. ggf. mit dem Spatel runterschieben. Butter hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  6. Mehl, Gemüsebrühpulver (oder selbstgemachte Paste), die passierten Tomaten und die Milch hinzugeben und 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 3 aufkochen.
  7. Lorbeerblatt, Pfeffer, Salz, Zucker und Weißwein dazugeben und 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 weiterkochen.
  8. Den Käse hinzugeben und 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 schmelzen.
  9. Fischwürfel und Dill hinzugeben, 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garziehen lassen.
  10. Saure Sahne in einem Schälchen glattrühren.
  11. Suppe in die Teller geben und einen Klacks saure Sahne darauf geben.

Tipp

Als Hauptgericht reicht die Menge für zwei Personen, als - üppige - Vorspeise für vier.

Dazu schmeckt z.B. Baguettebrot.

Das ist mein absolutes Lieblings-Fischsuppen-Rezept. Ich koche schon seit Jahren nur noch diese hier. Das Originalrezept stammt aus dem Kochbuch "Kuhles mit Milch" - Landfrauenrezepte aus dem CUX-Land. Ich habe es für den Thermomix entsprechend umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatige Fischsuppe mit saurer Sahne

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