- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
"Springe"-Kuchen (mit Cornflakes-Schoko-Boden)
- 300 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 180 Gramm Cornflakes, mit Honig und Nuss, z. B. "Kelloggs Crunchy Nuts"
- 400 Gramm Schlagsahne
- 1 Packung Frische Erdbeeren, ca. 500 g, gewaschen, geputzt, evtl. halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 150 g Schokolade 5 Sek./Stufe 7 raspeln und in eine große Schüssel umfüllen.
2. 150 g Schokolade 5 Sek./Stufe 7 raspeln.
3. Den Inhalt der Schüssel hinzugeben und 6 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 1 schmelzen.
4. Währenddessen Cornflakes abwiegen und in die Schüssel geben.
5. Springform mit Backpapier auslegen (ich benutze eine Silikonform, da ist es nicht nötig).
6. Geschmolzene Schokolade zu den Flakes hinzufügen und mit dem Spatel gut vermengen.
7. In die Springform füllen, möglichst glattstreichen und abkühlen lassen.
8. Mixtopf spülen. - 1. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen.
2. Die Sahne auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung "unter Sicht" steif schlagen, Schmetterling entfernen und auf dem Boden verteilen.
3. Die Erdbeeren auf der Sahne verteilen.
Boden
Belag
Tipp
Diesen Kuchen gibt es bei uns seit Jahren immer zum Muttertag. "Springe"-Kuchen heißt er nicht etwa, weil es mit der niedersächsischen Stadt Springe zu tun hätte, sondern weil Teile des Bodens beim Zerteilen mit der Gabel ggf. vom Teller springen können. Nach dem ersten Essen hatte er seinen Namen bei uns weg. Wir essen ihn deshalb übrigens gerne draußen auf der Terrasse.
Ich bereite ihn immer in einer 28er Form zu.
Mit normalen Cornflakes haben wir ihn auch schonmal gemacht, aber mit den Nuss-Honig-Flakes schmeckt er uns mit Abstand am Besten.
Da die Sahne sich ggf. wieder etwas verflüssigt und dann den Teig aufweicht, weil man es nicht schafft, alle Flakes komplett mit Schokolade zu versiegeln, sollte man den Kuchen erst kurz vor dem Verzehr vollenden. Vielleicht hilft auch etwas Sahnesteif. Da wir diese Zusätze nicht mögen, kann ich dazu leider nichts Näheres sagen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Nikkifisch,
der Kuchen ist bei uns auch vom Teller gehüpft. Schmeckt Saulecker!!!!
LG vom Niederrhein
Hillie