Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40h 0min
Gesamtzeit
40h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Paket tiefgefrorene Shrimps 250 g, bei Aldi erhältlich, 1 rote Paprikaschote, 2 Stangen Lauch, 2 mittelgroße Möhren, 1 kleine Ingwerwurzel, 1/4 TL Zitronenpfeffer, 1/4 TL Honigpfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Sojasauce
  • Beilage 280 g Reis, ( ich nehme Parboiled , der klappt bei mir perfekt)
  • Sauce: 4 MB Kokusmilch, 3 ELKartoffelmehl, 30 g Margarine, 2 EL Curry, 1 EL vegetarische Brühe, 1/2 TL Honigpfeffer, 1/2 EL getrockneten Bärlauch, 1 TL Honig, 1 TL Zitronensaft.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen und entkernen, in Streifen schneiden, Porree in  Ringe schneiden,  anschließend kurz waschen und in der Salatschleuder trocknen,  die Möhren schälen und  grob raspeln, die Ingwerwurzel schälen und reiben, die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Shrimps mit dem fertig zubereiteten Gemüse,  dem zerdrückten Knoblauch, dem geriebenen  Ingwer und  1 EL Sojasauce,  1/4 TL Honigpfeffer, 1/4 TL Zitronenpfeffer vermengen.


    DenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 900 ml Wasser füllen, Reis in den Gartopf füllen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorschriftsmäßig verriegeln


    Den Einlegebogen vom Varoma mit Alufolie auslegen, die Seiten etwas hochziehen,  das fertig gemischte Gemüse mit dem Shrimps einfüllen, den Varoma aufsetzen,  mit dem Varomadeckel verschließen und bei 40 min Varoma/Stufe1garen..


    Nach Beendigung der Garzeit  Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen


    Gemüse und Shrimps  und Reis  im Varoma an die Seite stellen, warm halten


     


    Sauce: Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen  und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   4 MB Kokusmilch, 3 EL Kartoffelmehl, 30 g Margarine, 2 TL vegetarische Brühe, 2 EL Curry, 1/2 TL Honigpfeffer einfüllen, alles zusammen  6 min. bei 80 Grad, Stufe 1Grad kochen und anschließend mit 1/2 TL Zitornensaft und 1/2 TL Honig abschmecken, je nach Belieben  noch  Salz, Peffer, gekörnte Brühe und Kokusmilch zufügen.


    Reis in eine AuflaufSchüssel füllen, darüber das Gemüse mit dem Shrimps geben und anschließend mit der Sauce vermengen, kurz durchziehen lassen.


    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Shrimps mit Gemüse a la Maria

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare