- TM5
Zutaten
Teig
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Zwieblen, halbieren
- 1 TL Salz
- 1/3 TL schwazer Pfeffer
- Prise Muskat
- 30 g Mehl
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei
- Öl zum Braten in der Pfanne
Matjes-Salat
- 5 Doppelmatjes
- 50 g Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst wird der Matjes-Salat gemacht.
Matjes in kleinen Würfeln schneiden und in einer Schüssel geben.
50g Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern,zu den
Matjes geben mit etwas Olivenöl unterrühren und Kühl stellen.
Jetzt den Reibekuchenteig machen.
Kartoffeln + Zwiebeln schälen und grob Stückeln,
alles zusammen mit den Rest Zutaten mit Hilfe des Spatels
in dem "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Jetzt mit dem Spatels
alles nach unten schieben und noch mal mit dem Spatels im
"Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Portionsweise in heißes Öl Goldbraun ausbacken.
Ergibt ca. 8-10 Reibekuchen, je nach Größe.
Jetzt den Matjes-Salat kurz umrühen und mit den noch
Heißen Reibekuchen sevieren.
Tipp
Dazu passt noch Schwarzbrot und ein lieblichen Rotwein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe sie selber nicht gegessen,da ich eine Grätenphobie habe..
aber Gatte und Opa und Oma waren begeistert … soll ich morgen direkt
wieder machen 😃ein besseres Kompliment gibt es doch nicht 😃😃
Nur noch diese! Schon oft gemacht und immer die Bewertung vergessen!
Als ich das erste Mal davon gehört habe, konnte ich mir nicht vorstellen, dass es soooooo lecker schmeckt. So kann man sich täuschen. Für diese außergewöhnliche Variante eines Klassikers gibt es von mir 5 *****
lecker!!! Habe gerade direkt welche aus der Pfanne gegessen. Super Rezept. Danke dafür.
Gruß Martina
Ich habe heute die Reibekuchen gebacken. Suuuuper lecker und schön knusprig. Danke für das Rezept
Gruss
Martina1511
Sehr Lecker, vor allem mit dem Matjes kannte ich noch nicht.
Einfach nur Lecker.
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