- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Kartoffeln, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbieren
- 1 TL Salz
- 1/3 TL schwarzer Pfeffer
- Prise Muskat
- 30 g Mehl
- 20 g Haferflocken
- 1 Ei
- Maggi nach Geschmack
- Öl zum Braten in der Pfanne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln + Zwiebeln schälen und grob Stückeln,
alles zusammen mit den Restlichen Zutaten mit hilfe Hilfe des
Satels in dem "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.Jetzt mit dem
Spatels alles im "Mixtopf geschlossen" nach unten schieben und noch mal alles
im "Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Fertig.
Nun Portionsweise in heißes Öl Goldbraun ausbacken.
Ergibt . 8-10 Reibekuchen, je nach Größe.
Tipp
Mit Apfelmus servieren oder ganz einfach nur pur.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker
Das ist sehr lecker gewesen. Richtig schön, das man die Kartoffeln nicht mehr ewig reiben muss...
Ich habe die Menge nur verdoppelt, da uns das für 4 Person zu wenig gewesen wäre. Danke für das leckere Rezept.
Dieses tolle Rezept bekommt natürlich 5 ***** von mir.
Die waren so lecker das ich mir das Rezept gleich abgespeichert habe .
Für Figurbewusste Leute ein Tip einfach im Waffeleisen backen ...dauert zwar etwas länger aber man spart jede Menge Fett
Sehr Lecker, hat auch meine Frau gesagt.
Sehr leckere Variante mit Haferflocken hatte ich das auch noch nicht probiert
Leckeres Rezept. Danke.
Sehr lecker. Das Rezept ist hervorragend . Mein Mann hat es auch gelobt .
Danke dafuer !