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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Fischfilet, nach Belieben
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • Salz/Curry/Kurkuma, nach Belieben

  • 100 g Mais
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 Zucchini, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Möhren, in groben Stücken
  • 200 g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Lauch, in groben Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder selbstgemachte Fischpaste oder Gemüsegrundstock
  • 600 g Kartoffeln, gewürfelt

Sauce

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Salz oder mehr, je nach Geschmack
  • 2 Prisen Pfeffer oder etwas mehr, je nach Geschmack
  • 100 g Sahne
  • eventuell etwas Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in 2x2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz, etwas Curry und Kukuma würzen und zusammen mit dem Mais in den Varoma Einlegeboden geben.

    Die Bohnen zusammen mit den Zucchini in den Varoma geben.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die Möhren, 100 g Paprika und Lauch dazugegen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben.

    Die gewürfelten Kartoffeln und die restlichen 100 g Paprika in den Gareinsatz geben und einhängen. Den Varoma aufsetzen. Alles zusammen 25-30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Den Varoma absetzen und den Gareinsatz herausnehmen.

    Die Saucenzutaten zu dem Kochwasser in den Mixtopf geben und 4 Min./100°C/Stufe 5 kochen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Sauce gemeinsam mit dem Gemüse und dem Fisch in eine große Terrine geben und vorsichtig mischen.
  2. Ein frisches Fladenbrot dazu und dann

    guten Appetit.

Tipp

Eine tolle Gewürzmischung für Fisch und Geflügel kann man schnell selber machen: 1/3 Kräutersalz, 1/3 Curry, 1/3 Kurkuma, zusammen vermischen und fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pikanter Fischtopf

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Kommentare

  • 5. März 2023 - 19:22
    5.0

    Heute habe ich dieses Rezept getestet, allerdings abgewandelt, da die Menge für uns zu groß ist. Ich habe mir erlaubt, davon eine Variante zu erstellen, die allerdings noch auf Freigabe wartet. Sehr lecker!

    My home is my castle

  • 1. März 2023 - 11:55
    5.0

    Ganz wunderbar,
    ich koche diese Suppe seit Jahren. Allerdings lege ich die Fischstücke ganz zum Schluß in die Suppe (Topf, Terrine) und lasse sie dort für einige Minuten nur gar ziehen.
    Immer wieder gern.
    Mausezahn

  • 27. Februar 2022 - 17:48
    5.0

    Sehr lecker, hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt. Ich habe mehr Fisch genommen und Kokosmilch anstatt Sahne, dazu dann Reis.

  • 8. Oktober 2021 - 12:41
    5.0

    Sehr lecker. Hab nur rote Paprike und Spitzkohl gehabt, am Schluss die Sosse etwas abgebunden.
    Ein Gedicht.

  • 17. September 2021 - 13:24
    5.0

    Sehr lecker. Beim nächsten Mal probiere ich es mit Kokosmilch anstatt Sahne. Ich denke dann ist es tatsächlich perfekt. Danke für das Rezept!

  • 20. Juli 2021 - 05:06
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe mit der Zwiebel eine Knoblauchzehe und eine Chili zerkleinert. Außer Seelachs habe ich Muscheln und Garnelen zugefügt. 😋

  • 18. Juli 2021 - 19:39
    5.0

    Mega! Hab ebenfalls Kokosmilch genommen, scharfes Tomatenmark sowie Erbsen und Brokkoli statt Bohnen und Mais. Unfassbar gut! Danke für das tolle Rezept!

  • 4. Juli 2021 - 20:46
    5.0

    Super lecker, in verschiedenen Zutatenvariationen getestet und jedes Mal 5 Sterne!

  • 28. April 2021 - 03:35
    5.0

    Sehr lecker, das erforderliche Gemüseschnippeln zu Beginn lohnt sich.

  • 24. März 2021 - 21:42
    5.0

    KÖSTLICH!! Habe 200 ml fettreduzierte Kokosmilch statt Sahne genommen.
    Kaffirlimettenblätter, 1 frische mittelscharfe Chili und frischen Koriander zum Würzen.
    Die Chilischote habe ich mit der Zwiebel zerkleinert und angedünstet. Die Kaffirlimettenblätter mit in das Garwasser gegeben und vor der Sossenzubereitung rausgenommen. Den frischen Koriander vor dem Servieren drübergestreut.
    Das Rezept ist sehr wandelbar. Schmeckt auch mit Weisswein, Sahne und Petersilie oder Basilikum gut.

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