thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten Vanillezucker
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne

Belag

  • 5-6 Große Äpfel, z.B. Boskop
  • 60 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 60 g Sahne
  • 200 g gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teigzutaten alle in den MIxtopf geben und 30sec Stufe 4 verrühren.

    Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben.

    Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Dann auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

    Den Kuchen im vorgheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die restlichen Belagzutaten in den Mixtopf geben und 5min Linkslauf"Linkslauf" auf 100 Grad Stufe 1 aufkochen und diese Mischung noch warm über die Äpfel streichen. Den Kuchen anschließend bei 200 Grad noch weitere 20 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und dann mit einem Klecks Sahne genießen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Florentiner Apfelkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?