thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nordsee-Risotto

  • 40 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, 14-15 Minuten Garzeit
  • 60 g Weißwein trocken
  • 720 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel (für 0,5 Liter)
  • 1/2 - 1 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • ein paar Tropfen Zitronenolivenöl, optional
  • 2 Dose Nordseekrabben
  • 150 g Spinat TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  2. Schalotte in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. 20g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen.

  6. Wasser, Brühwürfel und Salz hinzugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den mixtopfdeckel stellen und 12-13 Min. /100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen.

    Nach ca. 8 Minuten den gefrorenen Spinat hinzugeben.

    Nach ca. 10 Minuten die Nordseekrabben hinzugeben

    Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen. Die restlichen 20g Butter und den geriebenen Parmesan mit dem Spatel unterheben und sofort servieren. Nach Belieben mit ein paar Tropfen Zitronenolivenöl verfeinern.

    Zum Anrichten kann zusätzlicher Parmesan verwendet werden.

Tipp

Wenn der Spinat bereits aufgetaut ist, kann er zusammen mit den Nordseekrabben hinzugegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nordsee-Risotto

Drucken:

Kommentare