- TM31
Zutaten
1 Lachsfilet (ca 250g) frisch aus der Kühltheke
- 0,5 l Wasser
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone
- 25 g Mehl
- 75 g Creme leicht (Dr Oetker)
- Pfeffer
- Salz
- 1 Packung Asia-Tiefkühlgemüse (ca 300 g)
- Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Reis in gewünschter Portion in einem Kochtopf aufsetzen. Dann Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen mit Gemüsebrühe 5 min 100 Grad "Sanftrührstufe" erwärmen. Lachsfilet in den Gareinsatz geben, Thermomix verschließen, Gemüse in den Varoma geben und 12 min auf Varoma "Sanftrührstufe" dünsten. Überprüfen, ob das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, wenn ja, Gemüse und Lachs warm stellen. Von dem Sud ca 200 ml verwerfen und mit 300 ml weiterarbeiten. Mehl, Creme leicht, Pfeffer, Salz und Zitronensaft zugeben. Falls gewünscht, kann auch etwas Zitronenschale zugegeben werden. Saucenzutaten kurz auf Stufe 6 mit Deckel verrühren und dann noch 3 min bei 100 Grad auf Stufe 3 kochen. Abschmecken und alles zusammen servieren. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe dieses Rezept heute ausprobiert.
Hmmm, also die Soße war irgendwie nicht so unser Geschmack, die war ein bisschen fad.
Desweiteren habe ich den Reis nicht seperat gekocht, sondern im Garkörbchen und den Lachs hab ich im Varoma zusammen mit dem Gemüse gegart.
Das nächste mal werde ich evtl. Kräuter-Creme-fraiche benutzen, vielleicht bekommt die Soße dann ja ein bisschen mehr Pepp.
Geht schnell und schmeckt sehr gut.
LG Gabi
da wir alle sehr gerne Fisch essen war dieses ein sehr leckeres Gericht dafür bekommst du von mir 5 Punkte
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