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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs-Sahne-Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 125 g Wasser
  • 1/4 Stück Gemüsebrühwürfel
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g geräucherter Lachs
  • 4 Blätter Basilikum
  • 8 Blätter Basilikum, zur Deko beim Servieren

Weitere Zutaten

  • Barilla Nudeln
  • eventuell Salat dazu

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs-Sahne-Nudeln
  1. Basilikumblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (wird später benötigt).

     

    Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

     

    Mit der Spachtel herunterschieben.

     

    Butter hinzufügen und den Zwiebel und Knoblauch 5 Min./120 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

     

    Währenddessen können die Nudeln am Herd gekocht werden.

     

    Das Wasser zu Zwiebel/Knoblauch hineinwiegen und das Stück Gemüsebrühwürfel einbröseln. Weitere 5 Min./100 Grad/Stufe 1.

     

    In der Zwischenzeit den Lachs in Stücke schneiden.

     

    Die Sahne und den gewürfelten Lachs, sowie den gehackten Basilikum dazugeben und 7 Min./100 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen

     

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Zum Schluss die fertiggekochten und abgeseihten Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2,5/100 Grad/3 Min. rühren.

     

    Anschließend sofort anrichten (jede Portion mit 2 Blätter Basilikum dekorieren) und servieren und genießen.

Tipp

Die Nudel bissfest kochen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lachs-Sahne-Nudeln

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Kommentare

  • 20. Januar 2023 - 19:13
    5.0

    Lieblingsrezept.😍

  • 26. Juni 2020 - 10:34
    1.0

    Absolut schlecht!!

    Habe mich nur ans Rezept gehalten und bei mir kam ein ekliger konsistenzloser Brei raus!
    Ich war schon skeptisch als ich sah, dass dir Sahne ganze 7 Minuten bei 100 Grad gekocht werden soll, wenn da dir Sahne nicht flockt weiß ich auch nicht?! Die Soße war total flüssig und da drin schwamm dann der Sahne Flocken Brei rum. Total geschmacklos. Das einzig gute war der Lachs, der in dem Brei leider auch nicht mehr ganz so genießbar war, dessen Konsistenz aber in Ordnung war. Und überhaupt, warum Nudeln extra kochen wenn man den Themomix 5 benutzt, das ist ebenfalls unnütze Energieverschwendung!
    Kann von dem Rezept nur abraten!

  • 14. Juni 2020 - 20:53
    5.0

    Sehr sehr lecker! Ich habe etwas Salz hinzu getan und etwas Milch mit Mehl zum andicken.
    Da ich keinen Räucherlachs hatte, habe ich "normalen" Lachs genommen.
    Ich habe die Soße separat serviert. Köstlich!

  • 9. März 2019 - 17:54

    Sehr lecker. Heute zum ersten Mal gekocht, aber nicht das letzte Mal.
    Ich habe weniger Sahne verwendet, dafür Milch. Dann ist es nicht so mächtig.
    Habe Räucherlachs genommen. Kein Nachwürzen erforderlich.
    Die Nudeln habe ich nicht dazu gegeben, damit es keine Pampe gibt. Habe die Soße zum Schluss über die Nudeln gegeben.

  • 12. September 2018 - 14:17
    1.0

    Wurde bei mir zu einem pampigen Brei, Nudeln schmeckten trotz Soße trocken und wenig gewürzt. Leider nicht mein Geschmack.

  • 27. April 2017 - 19:34
    5.0

    Lecker,hab Vollkornbandnudeln dazu gemachtLove

  • 18. März 2017 - 16:52
    5.0

    Richtig richtig lecker Love

  • 15. Februar 2017 - 14:09
    5.0

    Sehr lecker. Den letzten Abschnitt habe ich dann in der Pfanne gemacht.

  • 29. Januar 2017 - 19:43

    Schmeckt sehr gut. Wird es öfter gebentmrc_emoticons.-)

  • 30. Dezember 2016 - 19:03
    5.0

    Hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt. Habe frischen marinierten Lachs genommen. Ein tolles Rezept. Werde es demnächst auch noch mit Spinat ausprobieren.

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