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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lachs

  • 750 g Lachsfilet aufgetaut oder frisch
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 40 g Butter

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 200 g Tomatenstücke aus der Dose
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Suppenbrühenpulver

Käsesoße

  • 100 g Käse
  • 200 g Sahne
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 EL Weißwein
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Suppenbrühenpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs
  1. 750 g Lachsfilet frisch oder aufgetaut salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln

     

    40 g Butter in einer Auflaufform schmelzen und den Fisch in der Butter wenden.

     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Tomatensoße
  3. 1 Zwiebel 4 Sek. Stufe 5 im Thermomix zerkleinern

    20 g Öl zugeben und 2,5 Min Varoma Stufe 1 andünsten.

    200 g Tomatenstücke aus der Dose zugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Suppenbrühenpulver und 1 Prise Zucker würzen. Alles auf Stufe 2 bei 90 Grad 5 Minuten erhitzen.

     

    Fisch mit der Tomatensoße bedecken und 15 Minuten bei 200 Grad braten.

  4. Käsesoße
  5. 100 g Käse in Stücken bei Stufe 5 ca. 5 – 7 Sek. im Thermomix zerkleinern, dann umfüllen.

     

    200 g Sahne, 200 g Creme fraiche, 1 EL Weißwein, Salz, Pfeffer und Suppenbrühenpulver in den Thermomix geben und alles bei Stufe 3 auf 50 Grad 3 Minuten erwärmen.

     

    Käse zugeben und 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren.

     

    Käsesoße auf den Fisch über die Tomatensoße geben und nochmals 20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Tipp

Dazu passen super Kartoffeln und Gemüse aus dem Varoma.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gratinierter Lachs

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Kommentare

  • 4. November 2019 - 18:05
    5.0

    Das war ja mal was Leckeres!
    Hatte es mit Kartoffelpüree und einem Salatteller, ein wunderbares und feines Essen.
    Und gut vorzubereiten, also auch gästetauglich...

    Lieben Dank und herzliche Grüße
    Barbara

  • 12. November 2014 - 12:36
    5.0

    Einfach nur lecker!!!!

  • 7. Juli 2014 - 11:17
    5.0

    Die Soße ist so superlecker Love

    Das ganze bekommt von mir natürlich 5* schnell und einfach gemacht tmrc_emoticons.)

  • 18. Juni 2014 - 20:07
    5.0

    Schmeckt super!!! Habe die Käsesauce mit Kräuterfrischkäse ergänzt und zusätzlich Tomatenscheiben und Zucchini auf dem Fisch verteilt! 

     

    Bin begeistert!!!  tmrc_emoticons.D

  • 12. März 2013 - 16:00
    5.0

    Super lecker! Meine Eltern waren auch begeistert! Hab es etwas gestreckt, da es für 6 Personen reichen musste. War aber überhaupt kein Problem! Danke für das tolle Rezept!  Love

     

     

  • 21. Februar 2013 - 10:22
    5.0

     

    Wirklich sehr, sehr lecker! Wir hatten dazu Kartoffeln und Kaisergemüse aus dem Thermi. Die Käsesauce habe ich auch mit Creme legere etwas entschärft. Volle Sterne!

    LG Niala

    Alles ist schön was man mit Liebe betrachtet!

  • 5. Februar 2013 - 23:50

    Der Lachs mit Sosse war sehr lecker und super einfach vorzubereiten. tmrc_emoticons.) Die Käsesosse hab ich halbiert, da meine Zutaten nicht ausreichten. War genau richtig! 5 Sterne!!!

  • 27. Januar 2013 - 16:49
    5.0

    sehr, sehr lecker, allerdings habe ich das Rezept ein wenig umgeändert. Big Smile

    Den ersten Schritt habe ich so übernommen mit der Butter schmelzen lassen in der Auflaufform usw.

    Die Tomatensoße, da habe ich Knoblauch, eine Zehe hinzugetan und anstelle von Suppengrünpulver, Fischpaste. Mit Curry und Paprikapulver abgeschmeckt.

    Die Soße mit Creme Fraich habe ich durch Creme leger ausgetauscht und auch nur 50 - 60 gramm. Sahne habe ich die Hälfte genommen. Anstelle von Käse Thymian, Rosmarin, Oregano und Petersilie( alles getrocknete Kräuter) und auch hier wieder Fischpaste . Aber mehr Weißwein.

    Alles abgeschmeckt mit meiner Gewürzmischung..

    Vielen Dank für das leckere Rezept, alle Sohn und Vater waren begeistert und wird nun so regelmäßig wiederholt.

    Das war so lecker!!!!!

    Wir hatten Salzkartoffeln und Brokkoli dazu.

    Ich hoffe du bist mir nicht böse das ich dein Rezept etwas abgewandelt habe.

     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 21. Januar 2013 - 18:58
    5.0

    Sehr lecker, die Soße ist köstlich  tmrc_emoticons.) 

    Ich habe mein erstes Risotto dazugemacht, hat gut dazu gepasst !

    5 Sterne   Big Smile

    Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird 

  • 21. Januar 2013 - 10:57
    5.0

     


    hab das Rezept gestern mal ausprobiert.... ist suuuupppper angekommen.!!!  tmrc_emoticons.)


     tmrc_emoticons.)


    'Allerdings werd ich das nächste mal den Lachs an- bzw. auftauen lassen. hatte durch den gefrorenen Fisch bissl viel (bzw. dünne) Sauce...


    Trotzdem klasse tmrc_emoticons.;-)

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