thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 570 g Mehl
  • 370 g Butter
  • 120 g Käse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 g Sahne

Belag

  • 200 g Schinken
  • 200 g Salami
  • 300 g Schmand
  • 150 g Käse
  • 1 Stück Lauch
  • 2 Stück Kartoffeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. 270 g Käse in Stücken in den Thermomix geben und dann 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Käse aufteilen, 150 g für den Belag in eine große Schüssel geben und 120 g für den Teig ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen.

     

    Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, Lauch auch in Stücke schneiden. Kartoffeln und Lauch in den Thermomix geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Im Thermomix mit dem Schaber nach unten schaben und nochmlas 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Alles in die große Schüssel umfüllen.

     

    Schinken und Salami im Thermomix ca. 3 – 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.

     

    Die 1,5 Becher Schmand in die große Schüssel geben und alle Zutaten verrühren.

    (Könnte man auch im Thermomix verrühren, aber ich denke die Menge ist einfach zu groß und wenn man die Schüssel sowieso schon benutzt hat, geht das per Hand einfach schneller!)

  2. Teig
  3. Alle Zutaten für den Teig abwiegen und am Besten auf zweimal im Thermomix kneten. Also  je ca. 30 Sek. Stufe 5. Da der Teig ziemlich klebt muss man am Schluss alles noch mal kurz mit der Hand kneten und evtl. etwas Mehl zugeben.

     

    Teig auf das Backblech geben und Belag darauf.

     

    Im Backofen ca. 25 – 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Wenn man eine runde Form machen möchte, dann nur 2/3 aller Zutaten verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsemürbteig mit Schinken, Salami und Lauch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?