- TM31
Zutaten
Teig
- 570 g Mehl
- 370 g Butter
- 120 g Käse
- 1/2 Teelöffel Salz
- 150 g Sahne
Belag
- 200 g Schinken
- 200 g Salami
- 300 g Schmand
- 150 g Käse
- 1 Stück Lauch
- 2 Stück Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
270 g Käse in Stücken in den Thermomix geben und dann 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Käse aufteilen, 150 g für den Belag in eine große Schüssel geben und 120 g für den Teig ebenfalls in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffel schälen und in Stücke schneiden, Lauch auch in Stücke schneiden. Kartoffeln und Lauch in den Thermomix geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Im Thermomix mit dem Schaber nach unten schaben und nochmlas 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Alles in die große Schüssel umfüllen.
Schinken und Salami im Thermomix ca. 3 – 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen.
Die 1,5 Becher Schmand in die große Schüssel geben und alle Zutaten verrühren.
(Könnte man auch im Thermomix verrühren, aber ich denke die Menge ist einfach zu groß und wenn man die Schüssel sowieso schon benutzt hat, geht das per Hand einfach schneller!)
Alle Zutaten für den Teig abwiegen und am Besten auf zweimal im Thermomix kneten. Also je ca. 30 Sek. Stufe 5. Da der Teig ziemlich klebt muss man am Schluss alles noch mal kurz mit der Hand kneten und evtl. etwas Mehl zugeben.
Teig auf das Backblech geben und Belag darauf.
Im Backofen ca. 25 – 30 Minuten bei 200 Grad backen.
Belag
Teig
Tipp
Wenn man eine runde Form machen möchte, dann nur 2/3 aller Zutaten verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es ausgebessert. Muss natürlich Lauch heißen. Viel Spaß beim Kochen! " src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19">
Hallo! Super aufgepasst. Habe es nochmal überarbeitet. Danke. Viel Spaß beim Nachkochen! " src="http://rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19">
würde es gerne mal nachkochen. habe aber ein kleines problem.
ist die zutat jetzt lachs oder lauch?
grüße
Ist es bei der Zutatenliste nicht zu einer Verwechslung gekommen
Belag müßte eigentlich Teig sein und Teig ist Belag
Werde es jedenfalls mal so ausprobieren, klingt gut
" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19">
Klasse Rezept. Sehr lecker. Solltet ihr mal ausprobieren.
Are you sure to delete this comment ?