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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Schalotten, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 10 g Tomatenmark
  • 150 g Crème fraîche
  • 120 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 30 g Metaxa / Weinbrand oder Cognac
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Außerdem

  • 500 g Garnelen
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Let´s go...
  1. 1. Knoblauch und Schalotten im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    2. Restliche Zutaten (außer Garnelen und Petersile) hinzufügen und 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    3. In der Zwischenzeit Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Soße kurz mit in die Pfanne geben, vermengen und nochmal aufkochen.

    4. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Wir essen dazu meistens nur Weißbrot oder Baguette!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Garnelenpfanne mit Metaxasauce

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