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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hauptgericht

  • 4 Stück Dorschfilet, (á ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 750 g Spargel, (frisch)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 20 g Butter
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 8 Stück Kirschtomaten
  • 100 g Feta (Schafskäse)
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebühe
  • 800 g Kartoffeln, geschält in Stücken

Soße

  • 15 g Speisestärke
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Prise Kurkuma
  • 200 g Schmand
  • 60 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Fisch säubern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten auf einem Teller marinieren lassen

  2. Hauptgericht
  3. Den Spargel schälen und in Stücken in den Varoma legen.Mit Zucker und Salz bestreuen und untermischen.Butter in Flöckchen darüber verteilen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Brühwürfel zugeben und den Gareinsatz mit den Kartoffeln einhängen.Den Mixtopfdeckel auflegen und den Varoma mit dem Spargel aufsetzen (ohne Einlegeboden) und ebenfalls verschließen.20 Minuten / Varoma / Stufe 1  vorgaren.

    In der Zwischenzeittmrc_emoticons.Die Frühlingszwiebeln putzen, und in dünne Ringe schneiden.Die Kirschtomaten waschen.Feta in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden.

    Den Einlegeboden vom Varoma mit naßem Backpapier auslegen, und einen Rand hochziehen, damit keine Garflüssigkeit auf den Spargel läuft.Den Fisch auf das Backpapier legen, darüber den Thymian, Rosmarin, die Frühlingszwiebeln, die Tomaten und den Käse verteilen.

    Wenn das Vorgaren abgeschlossen ist, vorsichtig (heißer Dampf) den Einlegeboden in den Varoma hängen und weitere 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 zu Ende garen.

  4. Soße
  5. Die Garflüssigkeit aus dem Mixtopf in einem extra Gefäß auffangen.Den Sud vom Einlegeboden in den Mixtopf füllen und mit der restlichen Garflüssigkeit auf insgesammt 350 g Flüssigkeit auffüllen.Stärke, Muskat, Pfeffer, Kurkuma und den Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 6 Sekunden / Stufe 6 vermischen. Anschließend für 4 Minuten / 100°C / Stufe 2,5 zu einer Sauce kochen.

    Butter zugeben und 30 Sekunden / Stufe 10 aufschlagen.

    Sofort servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dorschfilets mit Spargel und Kartoffeln

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