Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
28min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Dorade, ( Gewicht ist nahezu egal, maximal kg)
  • 1 - 1,5 kg grobes Salz, am besten Meersalz
  • 700 g Wasser
  • Olivenöl
  • Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Waser in den Mixtopf geben, 8 Min./Varoma/St.1 erhitzen.


    Eine Lage Slaz in den Varoma geben, Fisch darauf legen, mit restlichem Salz bedecken und gut andrücken.


    Varoma aufsetzen 20 Min./Varoma/ST.1 garen.


    Varoma vor dem Abnehemn ein paar Minuten abkühlen lassen.


    Salzkruste vorsichtig aufbrechen und den Fisch ggf mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dorade in Salzkruste

Drucken:

Kommentare

  • 28. März 2015 - 22:39
    5.0

    Mein Mann war begeistert ,  so mache ich ihm gerne seinen Lieblingsfisch . Saftig und Geschmack Top !!!

  • 14. Juli 2012 - 13:00

    also das liest sich wirklich superlecker!

    für wieviele personen reicht denn 1 kg dorade in etwa? und muss der fisch frisch sein oder geht das auch mit tk-fisch?

    vielen dank schonmal für eure hilfe.

  • 4. März 2012 - 19:15
    5.0

    Ein MUSS für alle Fischfan's! tmrc_emoticons.;)

    Der Geschmack ist vergleichbar mit spanischen Gourmet-Restaurant tmrc_emoticons.8) . Super!

    5Sterne tmrc_emoticons.)

    Babsenergetix

     

  • 18. Februar 2012 - 14:45

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 17. Dezember 2011 - 19:42

    tmrc_emoticons.)


    Hallo,bin durch das Rezept des Tages auf dein Rezept gekommen.Habe es heute getestet und von mir gibt es 5 Sterne.War wirklich lecker mit Petersilienkartoffeln.


    Gruß Muggltmrc_emoticons.D

                    


    Träume nicht dein Leben ,


    sondern lebe deinen Traum.

  • 24. August 2010 - 15:49

    hallo heiderhoffy,

    ich wollte schon immer mal einen fisch in der salzkruste ausprobieren und mit deinem rezept ab ichs endlich gewagt!!

    die dorade hat wirklich fantastisch geschmeckt und es ist ein leckeres leichtes gericht gerade für den sommer!! bin begeistert-werde ich bestimmt öfter machen!!

    lg zuckerschnecke27