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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Butter, weich
  • 4 Eigelbe
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Eiweiß  und Zitronensaft mit Schmetteling (Rühraufsatz) in 2 1/2 Minuten /

    Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen und umfüllen.

    Milch, Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und eine Prise

    Salz 30 Sec./Stufe 4 zu einemTeig mischen und 15 Minuten ruhen lassen.

    Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

    Die Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Teig mit einer Schöpfkelle

    einfüllen, zerfließen lassen.

    Nun nach gusto den Teig mit Obst (Apfel, Pflaumen, Beeren usw.) belegen

    und auf der Unterseite mit mittlerer Hitze backen.

    Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen vom

    Pfannenboden lösen und wenden.

    Die Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist. Ergibt je

    nach Pfannengröße ca. 6 Stück.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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süßer Eierpfannkuchen

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Kommentare

  • 12. September 2016 - 15:47

    Sterne vergessen

  • 12. September 2016 - 15:47

    Recht lecker, habe aber auch nur die Hälfte Zucker verwendet, da ich denApfelbelag noch mit Zimt-Zucker bestreut habe. Wird es auf jeden Fall wieder geben

  • 14. März 2015 - 17:44

    tmrc_emoticons.) Lecker war's mit Heidelbeeren und Vanillesoße!


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

  • 1. März 2015 - 13:50

    Das sind die besten Pfannkuchen, die ich je gegessen habe. Einfach genial! Love Allerdings werde ich d3n Eischnee nachstes Mal erst nach den 15 Minuten machen, da er schon wieder flüssig wurde.

  • 31. Dezember 2014 - 16:19
    3.0

    Ich habe für die P-kuchen gleich auf 80g Zucker reduziert. Wie fanden ihn aber immer noch etwas zu süß. Nächstes mal halt mehr weglassen,ist erfahrungsgemäß aber Geschmackssache.

    Problem gabs gleich anfangs mit dem Eischnee;der gelang partout nicht im TM,blieb flüssig.

    Also den guten alten Mixer verwendet und alles gut. Vielleicht hat ja jemand eine Idee woran das lag?!

    Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!  Wink

  • 21. Oktober 2014 - 00:38
    5.0

    Diese Pfannkuchen sind genial! Die wird es häufiger geben!

  • 7. Mai 2014 - 21:56
    5.0

    Eigentlich dachte ich: was kann man bei Pfannkuchen falsch oder besser machen? Dieses Rezept hat es mir gezeigt. Ich habe noch nie so leckere Pfannkuchen gegessen. So locker und irgendwie weich. Ich bin begeistert und denke andere wird es bei uns nicht mehr geben.

    Von mir ***** 

  • 4. April 2014 - 15:44
    5.0

    Der Eischnee ist sennsationell bei diesem Rezept. Die PfannkuchEn sind der Hammer-fluffig und köstlich!!!

  • 12. Januar 2014 - 21:58
    5.0

    Danke für das rezept die waren echt lecker tmrc_emoticons.;) Würde aber empfehlen den ei-schnee erst nach den 15 min zu machen da er bis dahin sonst wieder kaputt geht .... Wir hatten dazu selbstgemachten Apfelmuss 

  • 11. Dezember 2013 - 08:35
    5.0

    Lecker und einfach! Werde ich jetzt immer so machen. Big Smile

    Danke für's einstellen. 5*****Sterne!

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.


    LG Kätterle

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