Zutaten
- 4 Eiweiß
- 250 g Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Butter, weich
- 4 Eigelbe
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß und Zitronensaft mit Schmetteling (Rühraufsatz) in 2 1/2 Minuten /
Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen und umfüllen.
Milch, Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und eine Prise
Salz 30 Sec./Stufe 4 zu einemTeig mischen und 15 Minuten ruhen lassen.
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
Die Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Teig mit einer Schöpfkelle
einfüllen, zerfließen lassen.
Nun nach gusto den Teig mit Obst (Apfel, Pflaumen, Beeren usw.) belegen
und auf der Unterseite mit mittlerer Hitze backen.
Wenn die Oberseite nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen vom
Pfannenboden lösen und wenden.
Die Pfannkuchen backen bis der Teig aufgebraucht ist. Ergibt je
nach Pfannengröße ca. 6 Stück.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Recht lecker, habe aber auch nur die Hälfte Zucker verwendet, da ich denApfelbelag noch mit Zimt-Zucker bestreut habe. Wird es auf jeden Fall wieder geben
Lecker war's mit Heidelbeeren und Vanillesoße!
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Das sind die besten Pfannkuchen, die ich je gegessen habe. Einfach genial! Allerdings werde ich d3n Eischnee nachstes Mal erst nach den 15 Minuten machen, da er schon wieder flüssig wurde.
Ich habe für die P-kuchen gleich auf 80g Zucker reduziert. Wie fanden ihn aber immer noch etwas zu süß. Nächstes mal halt mehr weglassen,ist erfahrungsgemäß aber Geschmackssache.
Problem gabs gleich anfangs mit dem Eischnee;der gelang partout nicht im TM,blieb flüssig.
Also den guten alten Mixer verwendet und alles gut. Vielleicht hat ja jemand eine Idee woran das lag?!
Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!
Diese Pfannkuchen sind genial! Die wird es häufiger geben!
Eigentlich dachte ich: was kann man bei Pfannkuchen falsch oder besser machen? Dieses Rezept hat es mir gezeigt. Ich habe noch nie so leckere Pfannkuchen gegessen. So locker und irgendwie weich. Ich bin begeistert und denke andere wird es bei uns nicht mehr geben.
Von mir *****
Der Eischnee ist sennsationell bei diesem Rezept. Die PfannkuchEn sind der Hammer-fluffig und köstlich!!!
Danke für das rezept die waren echt lecker Würde aber empfehlen den ei-schnee erst nach den 15 min zu machen da er bis dahin sonst wieder kaputt geht .... Wir hatten dazu selbstgemachten Apfelmuss
Lecker und einfach! Werde ich jetzt immer so machen.
Danke für's einstellen. 5*****Sterne!
Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.
LG Kätterle
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