Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig für Quiche
- 130 Gramm Butter, kalt, in Stücken
- 250 Gramm Weizenmehl Type 405, alternativ Dinkelmehl Type 605
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1 gehäufter Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 30 Sek./Stufe4 zu einem Teig verarbeiten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach kann der Teig ausgerollt und in einer 26 cm Springform verteilt werden. Die Masse reicht für den Boden und die Ränder.
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und für 10 Minuten im Backofen blind backen.
Danach mit einer Füllung der Wahl versehen und fertig backen.
Tipp
Schmeckt sehr lecker mürbe.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr schöner Teig. Lässt sich gut verarbeiten und schmeckt wunderbar.
Ich habe 120g Dinkelvollkornmehl und 130g Dinkelmehl verwendet.
Die Quiche war schön knusprig durch den Teig.
Danke für das Rezept.
Hat 5 Sterne verdient.
Dieser Teig ist so klasse!
Wenn es schnell gehen muss, kann man ihn auch sofort verarbeiten.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!