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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • Das Grün einer jungen Sellerieknolle
  • 200 g Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vom Selleriegrün die Blätter abtrennen und bei 100° im Backofen trocknen.


    Dann mit dem Salz im Mixtopf 50 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.


    Gibt kräftigen Speisen ein feines Aroma

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Selleriesalz

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Kommentare

  • 5. Januar 2018 - 18:16

    Hallo liebe Rätzel,

    welche Menge nimmt man von dem getrockneten Selleriekraut
    zum Salz?

    Vielen Dank für Antwort im Voraus 😇

  • 16. November 2015 - 10:25

    Hallo rätzel

    Was kann man wohl alternativ zum Selleriegrün der Knolle (krieg ich momentan nirgendwo) nehmen, zB auch von der Knolle selbst Stücke trocknen? 

    Danke im Voraus!

  • 30. Oktober 2015 - 17:17
    5.0

    Gutes Rezept.Leider reichte bei mir die Trockenzeit nicht aus ,also lässt man das Gemüse über Nacht im Backofen .Dann mit dem Salz vermischen und nochmal 10 sec10 .Stufe .Perfekt .Hat einen tollen würzigen Geschmack ,auch wenn man noch Frühlingszwiebeln vorher mit verwendet.

    Danke für die Preisgabe.

  • 16. Oktober 2014 - 23:43

    Eines noch das Selleriesalz passt Super 

    in die Knoblauchsoße!

  • 16. Oktober 2014 - 23:36

    Liebe Leute hab vor langer Zeit ein 

    Selleriesalz gekauft und nie mehr eines bekommen.

    Als ich den TM31 bekommen habe bin ich bei diesem 

    Rezept gelandet-hab es schon probiert und es ist super 

    LECKER. Alles Liebe Rikkykocht

  • 17. August 2014 - 21:53
    5.0

    Tolle Idee. Bis jetzt habe ich das Grün in den Müll geworfen. Zusätzlich zu dem Grün habe ich vier kleine Stücke von der Knolle mit getrocknet und dann auch mit ins Salz gegeben, damit es wirklich intensiv nach Sellerie schmeckt. Da ich Sellerie eigentlich nicht mag, ist das Salz eine schöne Alternative. Da muss man nicht immer eine ganze Knolle kaufen (die lagert bei mir dann ewig in der Tiefkühltruhe tmrc_emoticons.;) ).

    Hab gestern gleich zwei Portionen gemacht und die Hälfte an Freundinnen verschenkt. Alle waren begeistert.

    LG Ritterin

  • 20. September 2009 - 21:54

    Hallo Andrea,


    kommt ganz auf die Feuchte der Blätter an.


    Sagen wir mal: 20 - 30 Minuten.


    Sie können auch nachtrocknen lassen bei abgeschaltetem Backofen


    Gutes Gelingen

  • 19. September 2009 - 21:51

    Hallo  liebe rätzel,


    nur so als Anhaltspunkt, wie lange in etwa trocknen ???


    Danke-Andrea70806

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