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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzleteig

  • 6 Eier
  • X Gramm Mehl, (siehe Anleitung)
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spätzleteig
  1. 1. Die Waage am Thermomix einschalten

    2. Die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3. Die angezeigte Gramm-Zahl merken

    4. Die Waage abnullen (tara)

    5. Die gemerkte Grammzahl an Mehl und die 2 TL Salz hinzugeben

    6. Die Masse 1 Minute lang zu einem zähflüssigen Teig kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Standard Zubereitung
  3. 1. Salzwasser zum kochen bringen

    2. Mit dem Spätzleschwob den Teig ins Wasser pressen

    3. Wenn die Spätzle oben schwimmen kurz warten bis es aufschäumt, dann abschöpfen und in den Varoma zum abtropfen geben

Tipp

Mit dem Grundteig lassen sich vielfältige Rezepte herstellen. Zum Beispiel:

- Kässpätzle: Die fertigen Spätzle zusammen mit geriebenem Käse in der Pfanne schwenken

- Wurstspatzen: Schinkenwurst Stückchen in den Teige geben und die Spätzle mit einem Messer von einem Holzbrett ca. Kleiner-Finger-Dick ins Wasser schaben

- Gries-Spätzle: In einer Pfanne Gries oder Weckmehl anrösten bis es richtig dunkelbraun geworden ist (nicht verbrannt). Dann unter die fertigen Spätzle mischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbische Spätzle - Grundrezept

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Kommentare

  • 10. Juli 2022 - 19:13
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 31. März 2020 - 10:57
    5.0

    Sehr gut, für 4 Personen optimal - habe die Spätzle vorab vorgekocht

    Bei mir waren es 330 g Mehl, habe 200 g 550er und 130 g normales Weizenmehl genommen. In kochendes Wasser gegeben und, sobald die Spätzle oben geschwommen sind, rausgenommen und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Dann kurz vor dem Essen in kochendes Salzwasser geben und nochmal 4 Min ziehen lassen.

  • 25. Dezember 2018 - 08:47
    5.0

    Ein Nordlicht hat Spätzle gemacht und es hat tatsächlich problemlos geklappt. Freue mich riesig.

    Habe den "Spätzlehobel" von Tup*er, den "Spätzleria" benutzt. Nach dem Abtropfen in einem Sieb, habe ich sie in einer Pfanne noch in Butter geschwenkt. Dort können sie auch verbleiben, bis wir sie später essen. Das ist jetzt MEIN Rezept. Danke fürs Einstellen und viele Grüße.

    Habe mir in den Notizen vermerkt: Spätzle im Wasser zwischendurch umrühren, damit sie nicht verklumpen.

  • 7. Mai 2017 - 09:25

    Spaetzle, das Rezept wird gespeichert und natuerlich probiert. Danke

  • 6. Mai 2017 - 17:00
    5.0

    Super geniale Spätzle so wie ich sie von Mutti kenneLove!
    Ich machte sie auch mit dem T..PP..Schaber, ging so Klasse,ab jetzt
    mach ich nur noch diese Spätzle!
    Danke fürs einstellen!

  • 10. Januar 2017 - 19:33
    4.0

    Wunderbar gelungen. Zum zweiten Mal in meinem Leben Spätzle gemacht! Die Hälfte der Zutaten genommen für zwei Personen. Dafür gern 5☆

    KochMax

  • 21. August 2016 - 17:04
    5.0

    Perfekt!!!

  • 13. August 2016 - 11:42
    5.0

    So einfach zu machen und so lecker. Habe die Spätzle mit der Spätzleria von T*****ware gemacht. Das geht so schnell, da braucht man keine gekauften mehr.

  • 6. August 2016 - 17:33
    5.0

    Toll, danke. Ich hatte 375 g Eier, habe dann 340 g Mehl und 35 g Hartweizengries genommen. Dann ab in die Spätzlepress'. Klasse!!! Sie werden dadurch etwas fester im Biss und werden ganz schön lang.

  • 25. Juli 2016 - 19:14
    5.0

    Immer wieder gut. Mache immer mehr und friere sie ein, wenn was uebrig bleibt.  tmrc_emoticons.DPenny

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