- TM5
Zutaten
Waffelteig
- 250 g gesalzene Butter / Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Mehl (405)
- 400 g Milch
- 100 g Mineralwasser
- 6 Stück Eier (M)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter aus dem Kühlschrank in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben- 80° C, 2 min, Stufe 2 : Butter weich werden lassen
- Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" zugeben- 0° C, 10 sek., Stufe 8 : Cremige Zuckerbutter herstellen
- Mehl, Trockenhefe, Milch, Mineralwasser, Eier in den "Mixtopf geschlossen" zugeben- 0 °C, 2 Minuten, Stufe 4 : Zu einem cremigen Teig verrühren
- ggf. Mehl vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben- Nochmal 10 sek., Stufe 4 unterrühren
Achtung, bei beiden Schritten unbedingt den Messbecher einsetzen.
Zuckerbutter herstellen
Teig herstellen
Tipp
Dieses Rezept mache ich mit meiner Tochter nun schon seit sie 4 Jahre alt ist. (heute ist sie 7). Da wir das Rezept im laufe der Zeit immer wieder angepasst haben, hat sich der Name verändert und aus Papa's Waffeln wurden Papa und Josi's Waffeln Da wir nun seit 2 Wochen einen Thermomix besitzen mussten wir unser Rezept natürlich gleich auf unseren Neuankömmling umändern... und tataaa... da ist es
1. Tip: Die Zugabe der Hefe ist ein typischer Bestandteil belgischer Waffeln, was wir übernommen haben, weil es eine so leckere ganz leichte Brotnote gibt
2. Tip: Wenn ihr lieber frische Hefe verwenden möchtet, müsst ihr nach der Zuckerbutter einen Zwischenschritt einbauen, um die frische Hefe mit der Milch zu verquirlen. Ich muss das aber selbst noch ausprobieren und werde dann ggf. das Rezept anpassen oder eine Variante erstellen.
2. Tip: Davor noch im Thermomix Apfelmus selber machen. Tips zu guten Apfelmus Rezepten sind herzlich willkommen. Dazu in den Kommentaren einfach den Link zum Rezeptwelt-Rezept posten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker... Danke fürs teilen!
Je länger der Teig steht, desto mehr schmeckt er nach Hefe. Ich hab ihn sofort verarbeitet.
Perfektes Rezept.
Ich habe allerdings noch einen Teel. Natron und etwas Zitronenschale zugegeben. Das macht den Teig noch fluffiger und die Zitrone gibt ein tolles Aroma. Man kan auch etwas weniger Zucker nehmen und statt Mineralwasser Fanta oder Sprite.Schmeckt super.
Sehr lecker, auch mit normaler Butter. Wird es bei uns bestimmt öfter geben.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Hast du eventuell normale statt gesalzener Butter genommen? In einem solchem Fall muss noch Salz zugegeben werden
Familie Jauss
Wir fanden die Waffeln zwar schnell gemacht, aber etwas fade... Schade.
Sehr lecker!
Also das beste ist den Teig zeitnah zu verarbeiten. Je länger er steht, desto intensiver wird der Hefe Geschmack. Wir haben den Teig mal morgens gemacht und ein Drittel bis Abends aufbewahrt. Ersten geht der Teig dann enorm auf und zweitens muss man den intensiven Hefegeschmack dann noch mögen.
Familie Jauss
Hört sich sehr gut an.
Werde das Rezept demnächst ausprobieren. Was passiert denn nach der Hefezugabe? Muss der Teig denn gehen, oder wird er sofort verarbeitet?
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