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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Waffelteig

  • 250 g gesalzene Butter / Margarine
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Mehl (405)
  • 400 g Milch
  • 100 g Mineralwasser
  • 6 Stück Eier (M)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuckerbutter herstellen
  1. - Die Butter aus dem Kühlschrank in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben- 80° C, 2 min, Stufe 2 : Butter weich werden lassen

    - Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zugeben- 0° C, 10 sek., Stufe 8 : Cremige Zuckerbutter herstellen

  2. Teig herstellen
  3. - Mehl, Trockenhefe, Milch, Mineralwasser, Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben- 0 °C, 2 Minuten, Stufe 4 : Zu einem cremigen Teig verrühren

    - ggf. Mehl vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben- Nochmal 10 sek., Stufe 4 unterrühren

    Achtung, bei beiden Schritten unbedingt den Messbecher einsetzen.

Tipp

Dieses Rezept mache ich mit meiner Tochter nun schon seit sie 4 Jahre alt ist. (heute ist sie 7). Da wir das Rezept im laufe der Zeit immer wieder angepasst haben, hat sich der Name verändert und aus Papa's Waffeln wurden Papa und Josi's Waffeln tmrc_emoticons.-) Da wir nun seit 2 Wochen einen Thermomix besitzen mussten wir unser Rezept natürlich gleich auf unseren Neuankömmling umändern... und tataaa... da ist es tmrc_emoticons.-)

1. Tip: Die Zugabe der Hefe ist ein typischer Bestandteil belgischer Waffeln, was wir übernommen haben, weil es eine so leckere ganz leichte Brotnote gibt

2. Tip: Wenn ihr lieber frische Hefe verwenden möchtet, müsst ihr nach der Zuckerbutter einen Zwischenschritt einbauen, um die frische Hefe mit der Milch zu verquirlen. Ich muss das aber selbst noch ausprobieren und werde dann ggf. das Rezept anpassen oder eine Variante erstellen.

2. Tip: Davor noch im Thermomix Apfelmus selber machen. Tips zu guten Apfelmus Rezepten sind herzlich willkommen. Dazu in den Kommentaren einfach den Link zum Rezeptwelt-Rezept posten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Papa & Josi's traumhafte Waffeln (Belgische Waffeln)

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