- TM5
Zutaten
Teig
- 600 Gramm Weizenmehl Typ 550
- 250 Gramm Milch
- 120 Gramm Zucker
- 70 Gramm Butter
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
Glasur
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Kaffemilch / Kondensmilch
- 2 Teelöffel Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch, Butter, Hefe, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben
2. Alles 2:30 Minuten, 37°C, Stufe 1 vermischen
3. Mehl, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
4. Alles 4:30 Minuten, Stufe " Modus „Teig kneten“" , zu einem Teig kneten
5. In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen
1. Den Brotbackstein feucht abwischen und in den Ofen schieben
2. Den Ofen bei 250°C einschalten und den Brotbackstein ca. 5 Minuten drin lassen bis er schön warm ist (nicht heiß!)
3. Ofen wieder ausschalten und schliessen.
3. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen und die Stücke zu langen Strängen auseinander ziehen
4. Ein Backpapier auf den Brotbackstein legen und aus den 3 Strängen einen Zopf formen
5. Den Hefezopf nochmal zugedeckt auf dem warmen Stein 5-10 Minuten gehen lassen
1. In einer Tasse das Eigelb, den Esslöffel Kaffesahne/Kondensmilch und die 2 Teelöffel Puderzucker mit einer Gabel verrühren
2. Gleichmäßig den Hefezopf damit einpinseln
3. Erst jetzt den Backofen wieder einschalten und auf 180° C stellen.
3. Direkt den Hefezopf auf dem Brotbackstein 30 Minuten bei 180°C ausbacken. (kein Vorheizen des Ofens mehr)
Teig herstellen
Brotbackstein erwärmen und Zopf flechten
Glasur zubereiten und Hefezopf backen
Tipp
Wer mag kann noch Rosinen in den Teig geben, oder den Hefezopf mit Stückzucker oder Mandelblättchen bestreuen. Leider mag das meine Familie alles nicht, so bleibt bei uns der Hefezopf bei uns im natürlichen Zustand
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
ich habe dein Rezept heute getestet und muss sagen. Daumen hoch