- TM5
Zutaten
grobes Meersalz
- 20 g beliebige Kräuter, z.B. Rosmarin, Salbei Petersilie, Thymian
- 1 Zehe Knoblauch, nach belieben auch mehr oder ohne Knoblauch
- 2 EL Rotwein
- 80 g grobes Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen Umluft auf 50° vorheizen
Kräuter, Knoblauch und Wein in den "Mixtopf geschlossen" geben Messbecher einsetzen und 5 Sekunden/ Stufe 10 hacken. Kräuter nach untenschieben Meersalz dazu geben und "Linkslauf" 5 Sekunden/ Stufe 4 Mischen. Mischung auf einem Backblech verteilen und bei leicht geöffneter Ofentüre ca. 1 Stunde trocknen (bis alle Feuchtigkeit verdunstet ist). Dann die Mischung in Schraubgläser ode eine Kräutermühle füllen und zum würzen von z.B.: Fleisch, Salat oder Hülsenfrüchte verwenden.
Tipp
Im Schraubglas mit toller Ettikete ist es ein tolles Mitbringsel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo. Wollte nur nachfragen bei wieviel Grad der Backofen eingestellt werden soll. Danke im voraus. Pippi1962
Das freut mich ich hoffe es klappt. Da ich das Rezept erst im nachhinein geschrieben habe und während dem machen leider die Zutaten nicht gewogen habe sind die Mengenangaben Handgelenk x Phi. Würde mich dann über Rückmeldung freuen.
Das Rotweinsalz werde ich doch gleich mal ausprobieren