thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Cashewmilch, wahlweise auch Reismilch, lauwarm
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Rohrzucker, oder Agavendicksaft
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 2 EL Flohsamenschalen
  • 400 g glutenfreies Mehl, nach Wahl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz, Stein-oder Meersalz
  • 5 EL Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Cashewmilch, Wasser in den Mixtopf geben & 1 Minute / 80 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" leicht erwärmen.

    2. Nun den Rohrzucker & die Hefe hinzugeben & 20 Sekunden auf Stufe 2 vermischen.

    3. Mehl, Olivenöl & Salz hinzugeben & 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    4. Den Teig nun 45 Minuten ruhen lassen & ausrollen & nach Herzen belegen tmrc_emoticons.-)

    Dieser Teig eignet sich auch als veganer Pideteig...

    5. 20 Minuten bei 230 Grad backen...fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Dieser Pizzateig ist für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichen & Veganer die super Alternative.

Ich liebe ihn auch als Pide mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Pilzen, Artischocken & Rucula.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 21. Juli 2020 - 15:49
    2.0

    Es tut mir total leid: wir konnten dem Teig leider gar nix abgewinnen.

    Haben ihn nach der Anleitung gemacht. Buchweizenmehl/ Kichererbsenmehl und Hefe. Da war nichts mit ausrollen. Super klebrig, löchrig und nur mit Mühe und Not verstreichbar auf unserem Pizzastein. Geschmacklich wie altes Mehl und staubtrocken. Menno, das war leider gar nix 😪

  • 13. August 2016 - 14:05
    5.0

    Ganz tolles Ergebnis; schmeckt warm und kalt. Ich habe die Tomatensauce stärker gewürzt, aber den Teig so gelassen.... Musste aber noch 50-100g Mehl unterkneten als es ans ausrollen ging...

  • 3. April 2016 - 12:04

    Liebe Cilahoff,

    freut mich , dass Dir der Pizzateig geschmeckt hat. Eine super Idee mit Gewürzen zu experimentieren. Da Du ja Parmesan verträgst... wäre doch auch eine Spargelpizza mit Parmesan eine tolle Idee. tmrc_emoticons.;-)

    Alles Liebe.

  • 31. März 2016 - 23:16
    4.0

    Habe Trockenhefe und einen Eßlössel Flohsamenschalen verwendet. Hatte nur Mandelmilch, ging problemlos. Glutenfreie Mehlmischung und andere Hälfte Brotmix B von Schär. 

    Sehr schöne Konsistenz. Nur geschmacklich sehr neutral. Würde beim nächsten Mal mit der Zugabe von Gewürzen experimentieren oder vielleicht z. B. etwas geriebenen Parmesan hinzufügen (für die nicht Veganer).

    Die Pizza wurde auf dem Pizzastein im geschlossenen Grill gebacken, Ca. 10 Min bei CA. 260 Grad. 

    Vielen Dank für das Rezept! 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: