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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Glasur

  • 6 Blatt Gelantine
  • 70 g Wasser
  • 170 g Zucker
  • 200 g weiße Schokolade
  • 40 g Sahne
  • 40 g Sirup nach Wahl - um in eine bestimmte Geschmacksrichtung zu gehen, kann auch weggelassen werden

Farbe

  • etwas Lebensmittelfarbe nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes die Gelatine in Wasser einweichen, damit sie quillen kann.

    Backwerk, Dessert, Pops etc. welches überzogen werden soll, bitte vorher einfrieren oder zumindest anfrieren lassen, ansonsten hält die Glasur nicht.

    An die Temperaturen halten damit die Glasur gelingt.

  2. Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/5Minuten/Stufe4 rühren lassen

    Die in Stücke gebrochene Schokolade und Sirup zugeben, 1 Minute warten, Sahne zufügen und von Stufe 4 bis auf Stufe 8 hochschalten, danach auf 60° abkühlen lassen.

  3. Wenn die 60° erreicht sind, Gelatine gut ausdrücken und in die Masse geben.

    Nun 30Sekunden/Stufe3 verrühren lassen, für 5 Sekunden auf Stufe 4 hochschalten.

    Wer möchte kann nun seine Lebensmittelfarbe zugeben

     

     

     

  4. Bevor ihr jetzt eure Torte/Kuchen mit der Mirror Glaze übergießen könnt, bitte warten bis unter 50° abgekühlt ist. Vorsichtig mit einem Teigschaber umrühren um Luftblasen aufzulösen.

     

    Den Kuchen auf einem Kuchengitter stehen lassen, flache Schale darunter und die Mirror Glaze langsam darüber gießen.

     

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:23988:]]Das Backwerk, sollte eben gearbeitet sein, also Ganache, Buttercreme, Sahne, Mascarpone oder was auch immer. Ums so ebener die Fläche, umso schöner wird die Glasur

Wichtig auch, dass "es" gefroren ist, damit die Spiegelglasur auch hält.

 

Überschüssige Mirror Glaze kann problemlos einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nochmals in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 50° erwärmen. 

 

 

Man kann sie getrost auch schon 1-2 Tage vorbereiten und einfach wieder auf 50° erwärmen.

 

 

 

Das Rezept habe ich bei Dani´s Sweet Dreams gefunden, leicht geändert und für den TM ausprobiert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mirror Glaze - Spiegelglasur

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Kommentare

  • 16. Dezember 2019 - 13:12

    Ich habe zum erste mal eine Mirrorglaze ausprobiert und war total begeistert von diesem Rezept. Nun möchte ich gerne eine schwarze Mirror glaze machen. Dann wäre es sicher sinnvoll auch dunkle SChokolade zu nehmen. Hat das hier schonmal jemand ausprobiert? Kann ich die weiße einfach durch Zartbitter oder Vollmilch 1:1 ersetzen?
    Danke für die Antworten tmrc_emoticons.-) Liebe Grüße Nadine

  • 4. April 2019 - 12:35

    Tami183: Vielen Dank für deine Erfahrung und Bewertung. Vielen Dank auch für das tolle Bild. Eine schöne Torte ist es geworden tmrc_emoticons.)

  • 30. März 2019 - 18:13
    5.0

    Habe die Mirror Glaze probiert und hat super funktioniert Big Smile

    Hatte eine Käsesahne gemacht und torte komplett mit Sahne überzogen und nur 3 Stunden gefrostet.

    Mirror Glaze hab ich jedoch auf 38 Grad abkühlen lassen so war sie für mich perfekt.

    Danke für das Rezept Cool

  • 14. Februar 2019 - 18:33

    CupCake-Lady: Man kann jeden beliebigen Kuchen oder Torte nehmen. Man sollte sie jedoch wie im Tipp beschrieben mit Ganache, Mascarpone oder Buttercreme einstreichen. Ich habe Ganache genommen. VLG

  • 14. Februar 2019 - 12:58

    Huhu
    Sieht echt super aus.
    Was hast du für ein Kuchen gemacht und mit was hast du den Kuchen eingestrichen
    LG Sandra

  • 21. Oktober 2018 - 20:40

    Vielen Dank für eure Rückmeldungen, netten Worte, Sterne und Bilder tmrc_emoticons.) Da freu ich mich


    Regina Maicher, du kannst alles nehmen. Vom Mamorkuchen bis hin zur Käsesahne.
    Wichtig ist nur, dass sie gefrostet sind, damit die Glasur hält

  • 21. Oktober 2018 - 10:48
    5.0

    Ich bin begeistert, zwar glänzt meine Glasur nicht wirklich, aber nichts desto trotz sieht der Kuchen toll aus! Ich hab mich genau an das Rezept gehalten und es war wirklich easy, also traut euch.. volle Punktzahl, danke...

  • 25. April 2018 - 17:40
    5.0

    Super einfach. Habe heute die erste Mirror Glaze Torte gemacht. Und wenn ich das schaffe, schafft es jeder 🤣

  • 12. Dezember 2017 - 11:28

    Welche Torten macht ihr da drunter? Habt ihr Rezepte?

  • 9. September 2017 - 22:35
    5.0

    Hat super geklappt. Einfach zuzubereiten und hat viel Spaß gemacht. Für mein erster Versuch bin ich ganz zufrieden. Übung macht der Meister. Kann kaum erwarten meine nächsten Torten damit zu dekorieren und zu meisten. Danke fürs Rezept

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