Zutaten
- 20 g Küchenkräuter (z.B. Petersilie, Dill, Rosmarin, Thymian, Salbei, Bärlauch, etc.)
- 80 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gewaschene, trockene Kräuter ohne Stiele in den Mixtopf geben. 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mithilfe des Spatels von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Salz zugeben und 3 x 3 Sek./Turbotaste drücken. Zwischendurch wieder mithilfe des Spatels nach unten schieben.
Mischung auf einen großen Teller ausbreiten und 2-3 Tage trocknen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Wenn sich Klümpchen bilden, Mischung nochmal in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 pulverisieren.
Tipp
Ergibt ca. 90g Kräutersalz
Mit diesem Salz können Sie Salate, Grillgut und Saucen würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe allerdings etwas mehr Salz zugefügt...
Vielen Dank für das Rezept. Der Aufwand lohnt sich
Super lecker, super einfach
Are you sure to delete this comment ?