- TM31
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 100 g Honig
- 25 g Ahornsirup
- 100 g brauner Zucker
- 25 g Sonnenblumen
- 25 g Sesam
- 25 g Leinsamen
- 25 g Kürbiskerne
- 1 kg Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln 2 Sek./St. 6 grob hacken und umfüllen.
Den Honig, Ahornsirup und den braunen Zucker ind den Thermomix geben und 5 Min./70° St.1 erwärmen.
Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und gehackte Mandeln dazugeben und mithilfe des Spatels 1 Min./St.3 vermischen.
Die komplette Mischung auf ein Backblech geben und in den Backofen bei 170° ca. 25 Minuten geben. Dabei 2-3 mal etwas durchmischen, damit es gleichmäßig röstet.
Guten Appetit!
Tipp
Nach dem Abkühlen kann es mehrere Wochen in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Großartig!
Endlich ein Rezept ohne Zugabe von Fett, das man immer herausschmeckt. Trotzdem wird es lecker knusprig.
Ich habe auch schon vor dem Backen bei der einen Hälfte Backkakao darüber gestäubt und dann gegen Ende der Backzeit Schokostückchen druntergemischt und zum Müsli vom zweiten Blech gefriergetrocknete Erdbeeren dazu gegeben. Beides war sehr lecker!
Klasse Rezept
Meine Familie liebt es.
Endlich wieder Müsli-Vorrat aufgefüllt
Hab das Rezept halbiert und die Flocken halb Dinkel und halb Hafer genommen.
Mir sinds zuviel Flocken. Werd das nächste Mal das ganze Rezept machen und nur die Hälfte an Flocken dazu mischen. Rest kann man sicher gut mit Cornflakes oder gepufften Amarant oder ähnlichem ergänzen.
Aber die Knupferteil schmecken lecker
Danke für die schnelle Beantwortung meiner Frage. Werde mir die noch die fehlenden Zutaten besorgen und dann kanns auch schon losgehen.
Hallo Talila,
die Haferflocken werden mit der anderen Mischung vermischt und dann alles zusammen auf dem Backblech verteilt. Damit es dann gleichmäßig röstet, mische ich es während der Backzeit ab und zu mal durch.
Gutes Gelingen
Wann kommt das Kilo Haferflocken dazu? Wird das nach dem Rösten dazugemischt?
Hallo Svenja,
vielen Dank für deine Sterne. Ich lieb das Rezept auch, da es nicht so süß ist.
Super Rezept!
Are you sure to delete this comment ?