Zutaten
Knoblauchpaste / Grundstock
- 150 Gramm Knoblauch, geschält
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 30 Gramm Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die einzelnen Koblauchzehen auf einem Brett mit der flachen Seite eines Messer leicht andrücken (auf diese Weise lassen Sie sich leichter schälen).
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Alles vom Topfrand nach unten schieben und je nach gewünschter Konsistenz noch einmal ca. 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
Umfüllen und in einem verschließbaren sterilem Schraubglas gekühlt aufbewaren.
Tipp
Durch die Zugabe von Salz und Zitronensaft gibt es auch keine Färbung so wie bei anderen Rezepten. Das Salz und den Zitronensaft schmeckt man auch nicht raus und kann somit bei allen Gerichten verwendet werden, wenn man, so wie ich, nicht auf Knobauch beißen möchte.
Gekühlt aufbewaren.
1 TL entspricht ca. 1 Knoblauchzehe.
Haltbarkeit bei steriler Verarbeitung mindestens 3 Monate.
Das beste daran, ich muss keinen Knoblauch, der mir wie so oft verdorben ist, wegschmeißen.
Die Paste hab ich vor ca. 6 Wochen hergestellt und wie Ihr sehen könnt - keine Verfärbung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der beste Knoblauchgrundstock !!!! Ich nehme immer chinesischen Knoblauch, da muss man nicht so viel schälen!
Sorry Sternchen vergessen...
Vielen Dank für das Rezept. Habe es zum ersten Mal gemacht und bin begeistert.
Danke für das tolle Rezept, habe es jetzt schon zum 3ten mal gemacht. Bin einfach begeistert
Einfach genial - genial einfach!!! Die Hände riechen endlich nicht mehr nach Knoblauch. Ich möchte sie nicht mehr missen, soooo vielseitig einzusetzen. Bin total begeistert.
Danke fürs Rezept!!!!
Catina251:
Herzlichen Dank für Deine Bewertung und die Sternchen hab mich sehr darüber gefreut!! Und ja bei mir ist sie auch nach Wochen noch weiß nicht zu Öl-Salzhaltig und kann sie je nach bedarf verwenden
Liebe Grüße Brigitte
schokomixi:
Vielen Dank für deine Bewertung und die Sternchen hab mich sehr darüber gefreut !!!
Meine Paste ist jetzt von Anfang August mit selber gezogenen Knoblauch und sie Paste ist immer noch weiß. Wird mein Standardrezept. Danke
Bis jetzt die beste Knoblauchpaste für mich. Und das wichtigste: sie wird nicht türkis!
Lieben Gruß- schokomixi
Kanina:
Dankeschön freut mich sehr!
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